В Петербурге открылся VIII кинофестиваль «Бок о Бок»

С 19 по 28 ноября в Санкт-Петербурге будет проходить международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В эти дни зрители фестиваля смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых в мире за последние годы. Фильмом открытия стал фильм Питера Гринуэя«Эйзенштейн в Гуанахуато», открыто исследующий роман знаменитого режиссера с гидом Паломино Канедо, случившийся во время визита Эйзенштейна в Мексику в 1930-е годы.

Показы кино, дискуссии и встречи с режиссёрами из России, Германии, США и Австралии пройдут в ТРК «Варшавский Экспресс», на площадке «МОРЕ», в пространствах Ministerstvo, Loft Your Mind и отеле «Сокос». Расписание и другую дополнительную информацию смотрите на официальном сайте фестиваля www.bok-o-bok.ru. Стоимость билетов 200-300 рублей; вход на все мероприятия только для совершеннолетних, 18+.

lgbt film fest poster

Фестиваль проходит при поддержке Генерального консульства Норвегии, Посольства Канады, Посольства Австралии и Гете-института в Санкт-Петербурге.

Поверх барьеров

Блоги

Поверх барьеров

Зара Абдуллаева

«Музейные часы» Джема Коэна, показанные на фестивале «2-in-1», кино смелое. Но может показаться страшно консервативным. Игровой фильм, снятый то в документальной стилистике, то в формате движущихся картинок с выставки современного искусства (венские городские пейзажи), нарушает табу не там, где привычнее всего ожидаешь нарушение. Не боясь или не задумываясь о стереотипах – сюжетных, визуальных, вербальных – Коэн меняет оптику восприятия границ между консерватизмом и радикализмом.

№5/6, май-июнь

Мера за меру

На вопрос о целесообразности государственного протекционизма отвечают Тимур Бекмамбетов, Алексей Бырдин, Леонид Верещагин, Олег Иванов, Иван Кудрявцев, Дмитрий Литвинов, Алексей Рязанцев, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев.

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?