В Петербурге покажут претендентов на «Оскар» и другие хиты

С 19 по 23 октября в Петербурге пройдет четвертый кинофестиваль WEST WIND, традиционно привозящий в Россию как претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и другие европейские фильмы последних лет. В этом году в программе фестиваля 9 картин-лауреатов различных европейских фестивалей. Помимо премьер запланированы встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург представить свои работы. Показы и встречи основной программы пройдет в кинотеатре «Англетер».

WW16Кроме «Англетера», программа WEST WIND будет транслироваться на онлайн-кинотеатре ivi.ru, где ее может посмотреть любой желающий. В расширенную онлайн-программе фестиваля обещают показать фильмы, в разные годы претендовавшие на премию «Оскар» или или получившие ее (в категории «Лучший фильм на иностранном языке»), а также фильмы-участники WEST WIND 2013-2015 годов. Среди них: «Новейший завет», «Мустанг», «Сын Саула», «Волна», «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», «Молодость», «Зильс-Мария», «Кого ты любишь» и другие.

Постоянная ссылка проекта http://www.ivi.ru/collections/westwind.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

19 ОКТЯБРЯ 2016, СРЕДА
19:30 Навыки взрослой жизни (Великобритания |комедия) // Q&A: Майкл Берлинер

20 ОКТЯБРЯ 2016, ЧЕТВЕРГ
19:00 Бараны (Исландия, Дания, Норвегия, Польша | драма) // Q&A: Гримур Хаконарсон
21:15 Дерево (Словения, Италия | драма) // Q&A: Соня Просенц, режисер

21 ОКТЯБРЯ 2016, ПЯТНИЦА
19:00 Детки (Люксембург | драма) // Q&A: Фабиенн Элейн Холльвеге, Донато Ротунно
21:15 Стойкий (Дания, Швеция | драма)

22 ОКТЯБРЯ 2016, СУББОТА
17:00 Аферим! (Румыния, Болгария, Чехия | комедия, драма) // Q&A: Михаэла Сирбу
19:30 В лабиринте молчания (Германия | драма, исторический) // Q&A: Лукас Мико

23 ОКТЯБРЯ 2016, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Тысяча и одна ночь. Том второй, Опустошенный (Португалия, Франция, Германия, Швейцария | драма) // Q&A: Тереса Мадруга
20:00 Вива (Ирландия, Куба | драма) // Q&A: Пэдди Брэтнек

Подробная информация о фильмах и гостях: http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/west-wind/2016/saint-petersburg/


Купить билеты (250 р.)
http://www.coolconnections.ru/ru/projects/643
http://www.angleterrecinema.ru/ru/projects/643

 

Kinoart Weekly. Выпуск 135

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 135

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о десяти событиях недели: победители Европейской киноакадемии и "Золотого Глобуса"; топ-2016 журнала Filmcomment; подробности о новом фильме Аки Каурисмяки; портрет Кирка Дугласа; интервью с Жоакимом Пинту и Альбертом Серрой; статьи об Аббасе Киаростами и новом поколении польских документалистов; исследование о параллелях между "Elle" Верховена и "Правилами игры" Ренуара. Бонус: трейлер "Дюнкерка" Кристофера Нолана.

Хорошего дня и удачи! «Хорошего дня», режиссер Лю Цзянь

№2, февраль

Хорошего дня и удачи! «Хорошего дня», режиссер Лю Цзянь

Лариса Малюкова

Китайский анимационный фильм «Хорошего дня» Лю Цзяня стал одним из немногих сюрпризов конкурса Берлинале, вместе с тем органично вписавшийся в его драматургию. Картина Лю Цзяня существует на перекрестке авангардного современного искусства и анимации; криминального неонуара, черной комедии и точного социального пейзажа китайского общества, замершего в кризисном переломе.

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.