В Петербурге покажут претендентов на «Оскар» и другие хиты

С 19 по 23 октября в Петербурге пройдет четвертый кинофестиваль WEST WIND, традиционно привозящий в Россию как претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», так и другие европейские фильмы последних лет. В этом году в программе фестиваля 9 картин-лауреатов различных европейских фестивалей. Помимо премьер запланированы встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург представить свои работы. Показы и встречи основной программы пройдет в кинотеатре «Англетер».

WW16Кроме «Англетера», программа WEST WIND будет транслироваться на онлайн-кинотеатре ivi.ru, где ее может посмотреть любой желающий. В расширенную онлайн-программе фестиваля обещают показать фильмы, в разные годы претендовавшие на премию «Оскар» или или получившие ее (в категории «Лучший фильм на иностранном языке»), а также фильмы-участники WEST WIND 2013-2015 годов. Среди них: «Новейший завет», «Мустанг», «Сын Саула», «Волна», «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», «Молодость», «Зильс-Мария», «Кого ты любишь» и другие.

Постоянная ссылка проекта http://www.ivi.ru/collections/westwind.

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ:

19 ОКТЯБРЯ 2016, СРЕДА
19:30 Навыки взрослой жизни (Великобритания |комедия) // Q&A: Майкл Берлинер

20 ОКТЯБРЯ 2016, ЧЕТВЕРГ
19:00 Бараны (Исландия, Дания, Норвегия, Польша | драма) // Q&A: Гримур Хаконарсон
21:15 Дерево (Словения, Италия | драма) // Q&A: Соня Просенц, режисер

21 ОКТЯБРЯ 2016, ПЯТНИЦА
19:00 Детки (Люксембург | драма) // Q&A: Фабиенн Элейн Холльвеге, Донато Ротунно
21:15 Стойкий (Дания, Швеция | драма)

22 ОКТЯБРЯ 2016, СУББОТА
17:00 Аферим! (Румыния, Болгария, Чехия | комедия, драма) // Q&A: Михаэла Сирбу
19:30 В лабиринте молчания (Германия | драма, исторический) // Q&A: Лукас Мико

23 ОКТЯБРЯ 2016, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Тысяча и одна ночь. Том второй, Опустошенный (Португалия, Франция, Германия, Швейцария | драма) // Q&A: Тереса Мадруга
20:00 Вива (Ирландия, Куба | драма) // Q&A: Пэдди Брэтнек

Подробная информация о фильмах и гостях: http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/west-wind/2016/saint-petersburg/


Купить билеты (250 р.)
http://www.coolconnections.ru/ru/projects/643
http://www.angleterrecinema.ru/ru/projects/643

 

Какая рыба в океане плавает быстрее всех

Блоги

Какая рыба в океане плавает быстрее всех

Евгений Майзель

Среди многочисленных громких премьер последнего времени, привезенных во Владивосток на «Меридианы Тихого», был и нашумевший «Левиафан» 2012 года (режиссеры Люсьен Кастен-Тэйлор, Вирина Паравел). Впечатлениями от картины делится Евгений Майзель.

Обратная сторона страны. «Кредит на убийство», режиссер Влади Антоневич

№1, январь

Обратная сторона страны. «Кредит на убийство», режиссер Влади Антоневич

Лариса Малюкова

«Лаура, скажи, пожалуйста, что это фейк, умоляю!» Подростки из разных стран смотрят видеоролик, гуляющий в Сети в 2007-м под названием «Убийство таджика и дагестанца». Заснятая в реальном времени казнь двух мигрантов. Ни тел, ни убийц так и не нашли. Следователям было не того. Первым делом они задались вопросом: не террористов ли замочили в том злополучном лесу? Вторым – объявили ролик муляжом. Но отец одного из зверски убитых мальчиков признал в нем своего сына Шамиля Удаманова. И тогда ему сказали: «Ищите сами».

Колонка главного редактора

Трудная жизнь без цензуры

11.02.2012

Я восемнадцать лет являюсь главным редактором журнала, и не было ни одного текста, по поводу которого у меня  возникало бы сомнение: а можно ли это опубликовать? Не  будет ли опасности для «Искусство кино», для меня, для нашего министерства, спонсоров? Не было ощущения несвободы. Итак: цензура. Куда она подевалась?