В России и Белоруссии покажут «молодое кино» из Казахстана и Якутии

С 14 апреля по 5 мая в Москве, Петербурге, Минске и Новосибирске пройдут показы трех фильмов молодых режиссеров из Москвы, Якутии и Казахстана.


Кафкианская хоррор-притча «Чума в ауле Каратас» казахского сюрреалиста Адильхана Ержанова в 2016 году была признана лучшим азиатским фильмом Роттердамского кинофестиваля. В Москве картину представит отборщик Роттердамского кинофестиваля Евгений Гусятинский. Якутский нуар «Мой убийца» Костаса Марсана, снятый в традициях корейских триллеров, в 2016 году был выдвинут «Золотой глобус», а в 2017-м получил приз фестиваля «Дух огня».

chuma v aule karatas 0«Чума в ауле Каратас»

Расписание показов:

«Чума в ауле Каратас»

    15 апреля — Москва, «35мм»
    30 апреля — Новосибирск, «Победа»
    30 апреля — Петербург, «Лендок»
    4 мая — Минск, «Ракета»

«Мой убийца»

    14 апреля — Москва, «35мм»
    28 апреля — Петербург, «Лендок»
    29 апреля — Новосибирск, «Победа»
    5 мая — Минск, «Ракета»

Кроме того, 6 мая в минском кинотеатре «Ракета» будет показан дебютный фильм Александра Селиверстова «Охотники». После показа состоится встреча с режиссером.
Куратор программы — Сергей Дёшин.

Волны те

Блоги

Волны те

Вячеслав Курицын

Вячеслав Курицын о двух прошлогодних вариациях на тему «Сталкера» – театральной постановке Алексея Янковского (одноименный спектакль в екатеринбургском театре «Волхонка») и кинематографической версии Алексея Балабанова (х.ф. «Я тоже хочу»).

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

№4, апрель

Квадратура круга. Канн-2017: главные тенденции

Антон Долин, Евгений Гусятинский

АНТОН ДОЛИН. Это первая каннская беседа, которую мы проводим без Даниила Дондурея. Меня всегда восхищало в нем то, что уже во время фестиваля он умудрялся видеть – иногда, может, воображаемую – каннскую драматургию. Она часто была спонтанной. Это не всегда была драматургия, которую выстроила, условно говоря, программная дирекция фестиваля.

Колонка главного редактора

Как вернуть зрителя российскому кинематографу?

24.01.2014

К. ЛАРИНА: Добрый день. В студии ведущая Ксения Ларина. Мы начинаем программу «Культурный шок». Сегодня мы вновь говорим, поскольку есть повод. Вновь возникла идея введения квотирования российского кино. Эту идею высказал в очередной раз министр культуры Владимир Мединский: «Квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь.