В Санкт-Петербурге пройдет второй СПМКФ

C 13 по 22 сентября в Санкт-Петербурге пройдет второй Санкт-Петербургский международный кинофестиваль – конкурсный фестиваль игровых полнометражных фильмов.

В программу нынешнего СПМКФ, по предварительной оценке, войдет порядка 97 фильмов из 32 стран. 14 картин составят конкурсную программу фестиваля, при этом каждая из них, отмечают устроители фестиваля, – будет российской премьерой. Большинство этих фильмов-участников конкурса будет лично представлено их создателями.

Основа фестивальной программы – арт-мейнстрим, то есть произведения киноискусства, ориентированные на широкого зрителя. Международное жюри оценит картины в номинациях: лучший фильм, лучший режиссёр, лучшая женская роль, лучшая мужская роль. С помощью голосования во время кинопоказов будет определена картина, достойная Приза зрительских симпатий.

Кроме конкурсной программы, СПМКФ включает и ряд внеконкурсных: специальные сеансы, объединённые одной темой, ретроспективы, предпоказы. Среди почетных гостей фестиваля – американский режиссер Оливер Стоун: лауреат трех премий «Оскар» лично представит свою специальную программу российским зрителям.

Программа СПМКФ-2013 будет показана в четырех кинотеатрах: «Аврора», «Дом Кино», «Родина» и «Англетер».

Подробности на официальном сайте СПМКФ: http://festival-spb.ru/

Даешь «Кинопробу!»

Блоги

Даешь «Кинопробу!»

Елена Стишова

C 1 по 5 декабря в Екатеринбурге прошел XII международный фестиваль киношкол «Кинопроба». В этом году его посетила Елена Стишова.

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

№4, апрель

Тень на бетонке. «Оптимисты», режиссер Алексей Попогребский

Катерина Тарханова

У вдовца была любовница, но из-за дочки он долго не женился, и от обиды любовница однажды случайно изменила. Правда, он тоже изменял, но «по праву». У вдовца был также тайный враг, притворявшийся другом, и на основе непроверенных данных он сообщил о случае с этой любовницей. Вдовец ее прогнал. А в подчинении у него была красавица, но муж ее жил в другом городе, и она завела женатого любовника – того самого тайного врага, который притворялся другом.

Колонка главного редактора

Уметь читать азбуку Морзе российской культуры. О новой идеологической доктрине Владимира Путина

08.02.2013

Начав с методологического вступления по теме президентского Послания 2012 года, социолог и искусствовед Даниил Дондурей поспорил с редакторами Gefter.ru о риторике Владимира Путина. Разговор — о будущем, спор — о концептах, заметки — о новациях президента в его последних речах.