В семи городах России покажут молодое российское кино

Сеть кинотеатров КАРО покажет «Новое молодое кино» – шесть фильмов российских режиссеров-дебютантов, уже успевших заявить о себе на крупных кинофестивалях этого года.


novoe molodoe kino 00«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант

В программу «Новое молодое кино» вошли: комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта (призы на фестивалях в Карловых Варах, «Окно в Европу» и др.; в прокате с 12 октября),  трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского (в прокате с 9 ноября), элегия выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), драмы «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова (лауреат нескольких международных фестивалей, в прокате с 7 декабря) и «Близкие» Ксении Зуевой (участник конкурсной программы «Кинотавра», в прокате с 14 декабря).

Показы начнутся с 12 октября в кинотеатров сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Подробная информация и билеты: https://karofilm.ru/

Рене Аллио. Убийство на грани мечты

Блоги

Рене Аллио. Убийство на грани мечты

Алексей Тютькин

Алексей Тютькин продолжает знакомить русскоязычного зрителя с практически неизвестной в России линией французского кинематографа 70-х. На сей раз в фокусе картина «Я, Пьер Ривьер, зарезавший свою мать, сестру и брата…» и ее режиссер Рене Аллио.

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

№5/6, май-июнь

Мы против, но мы за. «Притяжение», режиссер Федор Бондарчук

Игорь Савельев

Чем вдохновлялся Федор Бондарчук, задумывая сверхамбициозный для российского кинематографа экшн «Притяжение», – очевидно. Оба события произошли в 2013 году; оба в той или иной степени оставили след в новейшей отечественной истории: впрочем, на этом сходство и исчерпывается. Первое скорее позабавило россиян, хотя мировые ученые отнеслись к нему очень серьезно. По оценке НАСА, это было падение крупнейшего небесного тела на Землю более чем за сто лет – да, собственно, после нашего же Тунгусского метеорита. Вы уже догадались, что речь о так называе-мом Челябинском метеорите, который взорвался над городом-миллионником.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Основные потребители кино в России — девочки 12-17 лет»

10.02.2014

Государство в лице Министерства культуры регулярно призывает кинематографистов снимать кино духоподъёмное, патриотическое, идеологически выдержанное. Российский кинобизнес в ответ на этот призыв выдал «на-гора» пару фильмов о спорте, на подходе — фильмы и сериалы о Первой и Второй мировых войнах. А за какое кино готов «голосовать» зритель своим кошельком? Об этом рассуждает главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей в интервью газете «Аргументы и факты».