В семи городах России покажут молодое российское кино

Сеть кинотеатров КАРО покажет «Новое молодое кино» – шесть фильмов российских режиссеров-дебютантов, уже успевших заявить о себе на крупных кинофестивалях этого года.


novoe molodoe kino 00«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант

В программу «Новое молодое кино» вошли: комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта (призы на фестивалях в Карловых Варах, «Окно в Европу» и др.; в прокате с 12 октября),  трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского (в прокате с 9 ноября), элегия выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), драмы «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова (лауреат нескольких международных фестивалей, в прокате с 7 декабря) и «Близкие» Ксении Зуевой (участник конкурсной программы «Кинотавра», в прокате с 14 декабря).

Показы начнутся с 12 октября в кинотеатров сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Подробная информация и билеты: https://karofilm.ru/

Берлин-2016. Опять из-за принципа

Блоги

Берлин-2016. Опять из-за принципа

Нина Цыркун

В третьем берлинском репортаже Нины Цыркун – любовные "Письма с войны" Иво Феррейры, "24 недели" Анне Зоры Беррачед, "В 17 лет" Андре Тешине, "То, что будет" Миа Хансен-Лове, "Встречное течение" Янга Чао и остро-политическая "Смерть в Сараево" Даниса Тановича.

Королевство кривых зеркал. «Купи меня», режиссер Вадим Перельман; «Карп Отмороженный», режиссер Владимир Котт

№5/6, май-июнь

Королевство кривых зеркал. «Купи меня», режиссер Вадим Перельман; «Карп Отмороженный», режиссер Владимир Котт

Игорь Савельев

В конкурсе 39-го Московского международного кинофестиваля были представлены три российских фильма – больше, чем обычно. Три – число сказочное, да и каждую из этих картин можно назвать «сказкой из нашей жизни», рассказанной в отличной от потока других картин жанровой манере. Сразу хочется оставить за скобками «Мешок без дна» Рустама Хамдамова, хотя его-то как раз можно назвать апогеем сказочности, таким причудливым впечатлением от условного «кинематографа Александра Роу», увиденного в ташкентском детстве режиссера (как рассказывал об этом в фестивальных интервью сам Хамдамов; но не исключено, впрочем, что и эти признания – мистификация).

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".