В «Звезде» выступят преподаватели МШНК

С 19 апреля по 10 мая в кинотеатре «Звезда» (Москва) пройдут показы и встречи с преподавателями Московской школы нового кино (МШНК) – Дмитрием Мамулией, Пьером Леоном, Артуром Аристакисяном и Николаем Хомерики, которые лично представят свои фильмы.

Совместно с кинотеатром «Звезда» МШНК предлагает обзорный срез в виде ретроспективы фильмов преподавателей школы. Это французская аскетичная экранизация Достоевского «Идиот» Пьера Леона, культовый и скандальный фильм Артура Аристакисяна «Место на Земле», короткий метр Николая Хомерики, фильмы философа от кино Дмитрия Мамулии «Другое небо» и снятая совместно с Бакурадзе «Москва». Куратор смотра — кинокритик Сергей Дёшин.

После каждого картины будет встреча с режиссерами фильмов и преподавателями МШНК с последующим обсуждением.

Расписание показов и встреч с режиссерами:

19 апреля – «Другое небо» реж. Дмитрий Мамулия, «Москва» реж. Дмитрий Мамулия, Бакур Бакурадзе
26 апреля – «Идиот» реж. Пьер Леон
3 мая – «Место на Земле» реж. Артур Аристакисян
10 мая – короткий метр Николая Хомерики

Показы будут проходить раз в неделю. Начало каждого сеанса в 20:00, стоимость 250 руб.

ММКФ-2015. Ушельцы

Блоги

ММКФ-2015. Ушельцы

Нина Цыркун

В Российскую программу 37-го ММКФ вошел «Парень с нашего кладбища», премьера которого состоялась на только что прошедшем «Кинотавре». Ироническим зомби-хоррором Антона и Ильи Чижиковых прониклась Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Телевизор – главный инструмент управления страной»

08.11.2012

Сохранение советского мировоззрения и мягкое принуждение граждан к непрерывным развлечениям, – таковы основные идеологические задачи, решаемые сегодня при помощи управления СМИ, считает культуролог Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино». Републикуем интервью, данное журналу «Нескучный сад».