VOICES-2015 объявили программу

16 июня международный кинофестиваль европейского кино VOICES, традиционно проходящий в середине лета в Вологде, объявил официальную программу этого года. В нее вошли 7 конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России, а также 37 картин вне конкурса.

voices-film-festival-logoОтбором конкурсных фильмов фестиваля VOICES занимался программный директор из Италии Маркус Дюффнер. «В этом году мы показываем новые направления современного европейского кино, оригинальные истории, которые порой могут показаться слишком «революционными» для приверженцев классического киноповествования», - комментирует Маркус.

Конкурсная программа:

«У Венсана нет чешуи», режиссер Тома Сальвадор, Франция
«Мы молоды. Мы сильны», режиссер Бурхан Курбани, Германия
«Кармина и Аминь», режиссер Пако Леон, Испания
«Обет», режиссер Лаура Беспури, Италия
«Памятник Майклу Джексону», режиссер Дарко Лунгулов, Сербия
«Без всяких на то причин», режиссер Габор Реис, Венгрия
«14+», режиссер Андрей Зайцев, Россия

Среди программ вне конкурса - традиционный «Европейский экспресс», «Кино в Кремле», «Наше новое кино», «Короткий метр», а также 2 новые: «Карт-бланш Занусси» - программа современного польского кино, отобранная самим Кшиштофом Занусси, и «Кино за мир».

Фестиваль VOICES пройдет в этом году в шестой раз с 3 по 6 июля. 

Подробности смотрите на официальном сайте мкф VOICES http://www.voices-festival.org/

Берлин-2014. Одержимость

Блоги

Берлин-2014. Одержимость

Нина Цыркун

Во втором репортаже Нины Цыркун из Берлина – фильмы-участники основного конкурса «Крестный путь» Дитриха Брюггеманна и пятичасовая «Нимфоманка» Ларса фон Триера, а также мокьюментари с участием Мишеля Уэльбека из параллельной программы «Форум».

Диктатура доброты. Штрихи к портрету Сарика Андреасяна

№5/6, май-июнь

Диктатура доброты. Штрихи к портрету Сарика Андреасяна

Антон Долин

Самая интригующая и неразгаданная фигура отечественного массового кинематографа, Сарик Андреасян – объект зависти и ненависти. Уроженец Еревана, выпускник мастерской Юрия Грымова и заядлый кавээнщик, в свои тридцать три года создатель десятка нашумевших фильмов, работавший со звездами не только отечественными (в диапазоне от Гоши Куценко до Вениамина Смехова), но даже с заграничными: любимцем миллионов Аленом Делоном и лауреатом «Оскара» Эдриеном Броди.

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.