VOICES-2015 объявили программу

16 июня международный кинофестиваль европейского кино VOICES, традиционно проходящий в середине лета в Вологде, объявил официальную программу этого года. В нее вошли 7 конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России, а также 37 картин вне конкурса.

voices-film-festival-logoОтбором конкурсных фильмов фестиваля VOICES занимался программный директор из Италии Маркус Дюффнер. «В этом году мы показываем новые направления современного европейского кино, оригинальные истории, которые порой могут показаться слишком «революционными» для приверженцев классического киноповествования», - комментирует Маркус.

Конкурсная программа:

«У Венсана нет чешуи», режиссер Тома Сальвадор, Франция
«Мы молоды. Мы сильны», режиссер Бурхан Курбани, Германия
«Кармина и Аминь», режиссер Пако Леон, Испания
«Обет», режиссер Лаура Беспури, Италия
«Памятник Майклу Джексону», режиссер Дарко Лунгулов, Сербия
«Без всяких на то причин», режиссер Габор Реис, Венгрия
«14+», режиссер Андрей Зайцев, Россия

Среди программ вне конкурса - традиционный «Европейский экспресс», «Кино в Кремле», «Наше новое кино», «Короткий метр», а также 2 новые: «Карт-бланш Занусси» - программа современного польского кино, отобранная самим Кшиштофом Занусси, и «Кино за мир».

Фестиваль VOICES пройдет в этом году в шестой раз с 3 по 6 июля. 

Подробности смотрите на официальном сайте мкф VOICES http://www.voices-festival.org/

Игра в клише

Блоги

Игра в клише

Зара Абдуллаева

В российском прокате тихо идет последний фильм Франсуа Озона, который впервые за свою долгую жизнь получил прошлым сентябрем главный приз на фестивале в Сан-Себастьяне. Зара Абдуллаева оценивает справедливость этого решения.

Год российского кино. Это не кризис

№11, ноябрь

Год российского кино. Это не кризис

Евгений Гусятинский, Даниил Дондурей, Нина Зархи

ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ. В связи с итогами Года российского кино я недавно читал несколько текстов наших ведущих продюсеров, которые, естественно, для отчета должны встретиться с Владимиром Владимировичем. Они говорят о чем угодно, только не о творческих проблемах, интересах кинематографа, вообще не упоминают понятие «искусство». Не фиксируют художественные достижения или поражения нашего кино. Речь идет в основном о вопросах, связанных с деньгами, с коммерческой эффективностью. «Хотим вам доложить, Владимир Владимирович: мы успешно противостоим Голливуду, в состоянии конкурировать с ним». Всё.

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.