Вышел двухтомник интервью «самого скептического критика»

Известный кинокритик и многолетний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен выпустил книгу «Кино и жизнь. 144 интервью самого скептического критика». Книга выпущена в двух томах, в твердом цветном переплете, с черно-белыми фотографиями.

В ряду собеседников Матизена с 1988 г. Сергей Бондарчук, Евгений Матвеев, Лев Кулиджанов, Герц Франк, Петр Тодоровский, Элем Климов, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Виктор Косаковский, Виталий Манский, Андрей Смирнов, Александр Лебедь, Андрей Звягинцев, Кира Муратова, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Питер Гринуэй и многие другие.

Предисловия к томам написали Сергей Соловьев и Дмитрий Быков.

matizen1 matizen2

Читатели ИК и все желающие приобрести книгу с автографом и без торговой наценки, могут написать по адресу vmatizen2 (собака) gmail.com или позвонить по телефону +7-926-668-41-86.

Кабаретера. Другой нуар

Блоги

Кабаретера. Другой нуар

Дмитрий Комм

О жанре, сформировавшем национальный кинематограф Мексики, и о нескольких ключевых фигурах этого направления – Эмилио Фернандесе, Габриэле Фигуэроа, Альберто Гоуте, Нинон Севилье и других – рассказывает Дмитрий Комм.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.