«Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в сценарной лаборатории МШНК

Помимо гранта на обучение режиссуре, журнал «Искусство кино» совместно с Московской школой нового кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в сценарной лаборатории МШНК. Мастер лаборатории – Олег Дорман.

Для участия в конкурсе на получение гранта претендентам необходимо выполнить следующие задания:

1. Автобиографическое эссе, написанное в творческой форме (не более 2 страниц)

2. «...а на руках – черная собачка, тонкая, изящная, как крохотная гончая. Было видно, что ее бьет дрожь».

Это должно быть в истории, название которой «Дрожь». Начните, продолжите и завершите в нескольких сценах. Действие должно развиваться в настоящем времени, никаких сцен из прошлого или будущего, никакого закадрового голоса или надписей, минимум диалогов. Пожалуйста, пишите только то, что может быть снято. Объем не более 3 страниц.

Прием работ проводится до 15 сентября 2018 года. Работы принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

25 сентября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции журнала «Искусство кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель автоматически считается поступившим в МШНК и зачисляется в сценарную лабораторию МШНК на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

Подробности о сценарной лаборатории Олега Дормана здесь: https://newcinemaschool.com/ru/study/scenarnaya-laboratoriya-olega-dormana

Люси: квест

Блоги

Люси: квест

Нина Цыркун

В российский прокат вышла фантастическая картина «Люси» Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. С самой умной блондинкой на свете познакомилась Нина Цыркун.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

Колонка главного редактора

Почему хорошие люди совершают плохие поступки

15.08.2011

Запись программы "Ищем выход..." на "Эхо Москвы" с участием Даниила Дондурея. Читать и слушать выпуск можно на сайте "Эхо Москвы".