В российских кинотеатрах покажут «Кроткую» Сергея Лозницы

Кинопрокатная компания "Синедок" в декабре и январе организует специальные кинопоказы фильма Сергея Лозницы «Кроткая», снятого по мотивам повести Достоевского.

Мировая премьера «Кроткой» состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2017. В России спецпоказы картины запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Челябинске, Ярославле, Казани и в других городах.

Poster cinedoc krotkaya

Откроет серию показ 7 декабря в "Каро 11 Октябрь" (Москва) в рамках традиционных дискуссий о современном кинематографе с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

Начало мероприятия в 19.00. Адрес: "Каро 11 Октябрь", Москва, Новый Арбат, 24.

Билеты можно купить по адресу: https://kassa.karofilm.ru/ticket/place/session/0000000030_86522/key

Исповедь массового зрителя

Блоги

Исповедь массового зрителя

Себастьян Аврукинеску

Обитатель Лос-Анджелеса Себастьян Аврукинеску размышляет о природе массового зрителя и его мытарствах на пути к прекрасному миру синематографа.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.