Начался прием заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc»

Портал о благотворительности в России Милосердие.ру объявил о приеме заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc». К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и руководитель Школы документального кино и театра (совместно с М. Угаровым) Марина Разбежкина.

Miloserdie-fest-logoОценивать работы участников будут также президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Требования ко всем участникам – в новом ракурсе представить современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности. Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля, убеждены организаторы фестиваля.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/

 

Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый

Наталья Серебрякова

Десять событий с 24 по 31 июля 2014 года. Клипы из нового фильма Хон Сан Су; «Горячий Иисус» сыграет гея в фильме Пера; Абрамс и Нолан продюсируют сериал; был ли Брандо интеллектуалом; ретроспектива Джармуша; воспоминания о Бунюэле; Тим Бертон снимет фильм про сирот; Homeland от Пола Гринграсса; Кентуккер Одли советует, как стать звездой инди; трейлер Джо Сванберга.

Beat Film Festival–2017. Причуды

№5/6, май-июнь

Beat Film Festival–2017. Причуды

Кристина Матвиенко

Российские фильмы утоплены в большой и нетривиальной программе Beat Film Festival – фестиваля документального кино о «новой культуре». При всей разнородности вошедших в Национальный конкурс работ он прежде всего зафиксировал внимание на отечественной фактуре. Все картины, кроме «Тетраграмматона» Клима Козинского, посвящены исключительно локальным героям и темам. Отборщики смело, без предрассудков соединили тут ленты «реалистические» и волюнтаристские. Или визионерские. Чистоту форматов здесь блюсти не принято. Такая открытость, незашоренность совпадает с сутью «новой культуры», которой и посвящен фестиваль.

Колонка главного редактора

«Все делают так, как нужно "жирным котам" — владельцам кинотеатров»

02.10.2013

Депутаты отказались от идеи облагать показ зарубежных фильмов налогом на добавленную стоимость. Соответствующий законопроект отозвали сами авторы. Главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей обсудил ситуацию с ведущими "Коммерсантъ FM" Дарьей Полыгаевой и Алексеем Корнеевым.