Названы победители конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО»-2012

Письмо главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.


Уважаемые участники конкурса!

Хочу объяснить мотивы, по которым мы, члены жюри, – я в первую очередь – поначалу решили не объявлять имена победителей. Из 11 номинантов  шорт-листа было названо 8 сценариев. Мне казалось, что сам аргументированный выбор каждого члена жюри есть достаточное основание для определения лучших авторов этого списка.

Тем не менее, понимая колоссальное значение конкурса, на который было прислано почти 800 сценариев из 19 стран, и в результате многократных обсуждений его итогов, а также возможных перспектив (сценарий, получивший на конкурсе «Личное дело»-2010 первый приз, уже снят режиссером-дебютантом, а несколько сценариев куплено продюсерами), жюри пришло к единодушному мнению.

Мы решили, что более правильной и справедливой процедурой является арифметический подсчет голосов, а значит, выбор предпочтений всех членов жюри.

Поэтому:

- Первый приз конкурса «Личное дело»-2012 получает сценарий «Вавилон» Романа Корнеева;

- Второй приз – сценарий «Енот» Пулата Ахматова;

- Спец-приз жюри – сценарий «Море в тебе и с тобой» Татьяны Богатыревой.

Напоминаю, что все сценарии, попавшие в шорт-лист арт-проектов, а также большая часть сценариев из списка мейнстримных проектов, будут опубликованы в «Искусстве кино» в течение 2013 года.    

Даниил Дондурей

Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый

Наталья Серебрякова

 Десять событий с 10 по 17 июля 2014 года. Лайн-ап Локарно и Венеции; трибьют Жану-Пьеру Лео; интервью Маркеса с Куросавой; новый триллер Эгояна; Рассел Кроу и Райан Гослинг сыграют детективов-напарников; экологическая катастрофа от Джей Си Чендора; Майкл Сера и Тай Шеридан вместе в комедии; анимация от студии Миядзаки; Зайдль и Робин Гуд; трейлер «20000 дней на Земле».

Чужой. «Кроткая», режиссер Сергей Лозница

№4, апрель

Чужой. «Кроткая», режиссер Сергей Лозница

Зара Абдуллаева

Здесь все слишком несчастны для того, чтобы жаловаться. Маркиз де Кюстин.  «Россия в 1839 году» Проселочная дорога. Автобус. Из него выходит женщина (Василина Маковцева). Трусит к дому. Открывает посылку. Недоумевает. Вновь автобус. В нем она едет с посылкой на почту. Автобус набит муратовскими «второстепенными людьми». «Кроткая»Автор сценария, режиссер Сергей ЛозницаОператор Олег МутуХудожник Дорота РокеплоВ ролях: Василина Маковцева, Валериу Андрюцэ, Сергей Колесов, Дмитрий Быковский, Лия Ахеджакова, Алиса Кравцова, Константин Итунин, Николай Коляда, Сергей Федоров, Роза Хайруллина, Борис Каморзин и другиеArtе France Cinéma, Atoms & Void, Graniet Film BV, LOOKS Film & TV Produktionen, Slot Machine, Solar...

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.