Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Джо Райт и Том Хэнкс возьмутся за драму о Второй мировой войне

Джо Райт

Режиссер фильма «Темные времена» экранизирует бестселлер о становлении гитлеровской Германии, а студия Хэнкса Playtone спродюсирует фильм

Роман американского писателя Эрика Ларсона «В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине» рассказывает реальную историю Уильяма Додда, профессора истории, который в 1933 году стал послом США в Германии. Перебравшись вместе с семьей в Берлин, Додд оказывается очарован светской жизнью, но постепенно начинает замечать растущее насилие по отношению к евреям и ужесточение цензуры. В это время у его дочери Марты завязываются романтические отношения с главой Гестапо Рудольфом Дильсом и тайным агентом НКВД Борисом Виноградовым.

Как сообщает Variety, Том Хэнкс спродюсирует картину, и, возможно, сыграет в ней главную роль. Права на экранизацию романа его студия Playtone приобрела ещё в 2011 году.

Предыдущим режиссерским проектом Джо Райта был байопик Уинстона Черчилля «Темные времена» (2017) с Гэри Олдменом, за роль в котором актер получил «Оскар». О фильме для «Искусства кино» писала Нина Циркун.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari