Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Фильм «Правда» Хирокадзу Корээды откроет Венецианский кинофестиваль

Со съемок фильма «Правда» Хирокадзу Корээды

Новая картина японского режиссера Хирокадзу Корээды «Правда» (La vérité) откроет 76-й Венецианский международный кинофестиваль, сообщает Variety. Главные роли в картине исполняют Катрин Денев, Жюльет Бинош и Итан Хоук. 

По сюжету, героиня Денев снимается в научно-фантастическом фильме в символической роли нестареющей матери. После публикации мемуаров ее навещает дочь (Бинош), и визит выливается в семейную драму.

Этот фильм — первая работа режиссера, снятая за пределами Японии на французском и английском языках. В 2018 году Хирокадзу Корээда получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале за «Магазинных воришек».

76-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября, председателем жюри станет аргентинская режиссерка Лукресия Мартель («Женщина без головы», «Зама»).

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari