Канны-2021. Калейдоскоп видеоарта. Прощание с Джеймсом Бондом

Леонардо ДиКаприо сыграет в ремейке «Еще по одной» Томаса Винтерберга

Леонардо ДиКаприо в фильме «Великий Гэтсби»

Новость о том, что главную роль в фильме все-таки сыграет ДиКаприо, стала известна 25 апреля — в день, когда «Еще по одной» получила «Оскар» как лучший иностранный фильм. История о четырех учителях, договорившихся принимать фиксированные дозы алкоголя каждый день, чтобы проверить его позитивное влияние на настроение и здоровье. 

За права на американский ремейк датской драмы Томаса Винтерберга «Еще по одной» боролись еще с сентября 2020 года, когда фильм был представлен на Международном фестивале в Торонто. Помимо компании Леонардо ДиКаприо Appian Way, в проекте были заинтересованы Джейк Джилленхол и Элизабет Бэнкс. 

Во время вручения премии режиссер Томас Винтерберг рассказал, что картина посвящена его дочери Иде, которая погибла в автокатастрофе на четвертый день после начала съемок. 

«За два месяца до съемок этого фильма, за два месяца до ее смерти она была в Африке. Она прислала мне письмо, что только что прочитала сценарий, и он ей понравился. И если кто-то осмелится поверить, что она здесь, с нами, вы сможете увидеть, как она аплодирует и радуется вместе с нами. Ида, это чудо. Может, вы являетесь частью этого чуда».

У американского ремейка пока нет сценариста и режиссера, но известно, что сценарий будут писать специально для ДиКаприо. Фильм будет финансироваться компаниями Endeavor Content и Makeready.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari