Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Минкульт снял с повестки идею об ограничении проката зарубежных фильмов

Количество сеансов, которое приходится на зарубежное кино, пока не будут ограничивать долей в 35% от общего числа показов. Об этом рассказала директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. Решение было принято на круглом столе в министерстве.

«Она (идея о сокращении проката — прим. «Искусство кино») периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята», — передает слова Любимовой агентство РИА Новости.

Осенью 2018 года Министерство культуры разработало поправки к закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Предлагалось ограничить число сеансов зарубежных фильмов 35% от общего числа сеансов в день, если у кинотеатра больше одного зала. Если же зал один, то такие показы не должны были превышать 35% в месяц. Закон должен был вступить в силу 1 января 2019 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari