В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер» и другие фильмы Венецианского фестиваля — 2019, киновселенная Marvel и история VR

На MIEFF 2019 желающих научат снимать на 16-мм камеру

С 11 по 14 июля в Москве пройдет бесплатный воркшоп Венской школы независимого кино Фридл Кубелки. За четыре дня участники познакомятся с 16-мм пленкой и снимут свой фрагмент, а в конце состоится открытый показ работ.

Для участия в воркшопе «Встреча с материальным» необходимо заполнить заявку на английском языке на сайте IV Московского международного фестиваля экспериментального кино (MIEFF). Заявки принимаются до 17 июня, всего будет отобрано 12 участников. Победители в течение четырех дней будут обучаться работе с 16-мм пленкой и камерой под руководством преподавателей из Вены, режиссеров Филиппа Флейшмана и Магдалены Пфайфер. Участие в воркшопе бесплатное, но требуется хорошее знание английского языка. Также участники получат аккредитацию на MIEFF 2019 и смогут посмотреть все фильмы фестиваля (при наличии свободных мест).

Школа независимого кино была основана в 2006 году в Вене художницей и режиссером Фридл Кубелкой. Годовая программа обучения ориентирована на создание аналогового кино и предполагает обмен опытом видеохудожников из разных стран. Воркшоп школы пройдет в рамках MIEFF.

Фестиваль продлится с 10 по 14 июля, «Искусство кино» — партнер MIEFF.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari