Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Netflix снимет современную версию «Трех мушкетеров»

«Возвращение Мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2009)

Один за всех, и все купил Netflix. Экранизация классического романа Александра Дюма по духу будет напоминать франшизу «Миссия: невыполнима». Сюжет фильма пока что не раскрывается.

Продюсированием адаптации романа Дюма займутся Эрик Ньюман («Дитя человеческое», «Время») и Брайан Унклесс («Тоня против всех»), которые уже работали над фильмом «Яркость», выпущенном на Netflix в 2017 году. Сценарий напишет Харрисон Куэри, это его второй проект для Netflix: в 2017 году сервис купил за миллион долларов военную историю «На тропе войны» (продюсером картины выступит Ридли Скотт, а главную роль в фильме сыграет Том Харди), этот фильм еще не вышел.

Роман «Три мушкетера» входит в число самых часто экранизируемых произведений: по нему снимали фильмы во Франции, Америке, Уругвае и Мексике. На основе романа снят советский мультфильм «Пес в сапогах» 1981 года. В 1978 году вышел советский трехсерийный телефильм «Д’Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским. Продолжения этого фильма выходили в 1992 и 1993. В 2009 году появился квадриквел «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», однако эта картина провалилась в прокате и вызвала шквал критики. В 2015 умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер всех советских и российских «Мушкетеров».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari