В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Николас Кейдж может сыграть самого себя в фильме «Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Николас Кейдж © nicolas genin from Paris, France [CC BY-SA 2.0]

Кейдж ведет переговоры о съемках в фильме, где претендует на роль актера Николаса Кейджа.

По сюжету актер Николас Кейдж пробуется в новый фильм Квентина Тарантино и параллельно выясняет отношения с дочерью-подростком. Дополнительно жизнь актеру портит двойник, еще один Кейдж, но 1990-х, который критикует актера, а также напоминает о его ужасающих актерских работах и о потерянном звездном статусе. Погрязший в долгах Кейдж встречает поклонника-миллиардера, которому пытается продать сценарий. Однако миллиардер оказывается наркобароном. У него Кейдж узнает о похищении дочери кандидата в президенты Мексики.

В «‎Непосильном весе»‎ будет множество отсылок на такие фильмы с участием Кейджа, как «‎Покидая Лас-Вегас»‎, «‎Без лица»‎, «‎Угнать за 60 секунд»‎ и «‎Адаптация»‎ (кстати, сценарист «‎Адаптации»‎ Чарли Кауфман написал фильм «‎Быть Джоном Малковичем», где Малкович также сыграл сам себя).‎ Фильм будет напоминать «‎Достать коротышку»‎ с Джоном Траволтой и фильм с Жан-Клодом Ван-Даммом «‎Ж.К.В.Д.»‎. 

Режиссером мета-драмы выступит Том Гормикэн («‎Этот неловкий момент»‎). Вместе с Гормикэном сценарий написал Кевин Эттен (сериалы «‎Клиника»‎, «‎Отчаянные домохозяйки»‎). 

В 1996 году Николас Кейдж получил первую номинацию и выиграл единственный «‎Оскар»‎ за роль в фильме «‎Покидая Лас-Вегас»‎, однако с 2007 года года был также шесть раз номинирован на «‎Золотую малину».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari