Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Создатели «Прослушки» и «Двойки» снимут сериал с Вайноной Райдер, Джоном Туртурро и Зои Казан

Вайнона Райдер © Anna Hanks, Flickr (CC BY 2.0)

Шестисерийная экранизация романа Филипа Рота «Заговор против Америки» расскажет альтернативную историю США накануне Второй мировой войны. Сценаристами и исполнительными продюсерами мини-сериала станут Дэвид Саймон и Эд Бёрнс.

Действие романа Рота, вышедшего в 2004 году, происходит накануне президентских выборов в Америке в 1940-м. Рузвельт неожиданно уступает Чарльзу Линдбергу, известному пилоту и антисемиту, после чего Соединенные Штаты превращаются в фашистское государство. В центре повествования – семья евреев из рабочего класса, которая пытается выжить в чужом для них мире.

Кроме Райдер, Туртурро и Казан, к актерскому составу нового сериала HBO также присоединились Морган Спектор, Энтони Бойл и Ажи Робертсон. Как сообщает Deadline, актриса и сценаристка прошлогодней «Дикой жизни» Зои Казан сыграет Элизабет Левин, заботливую мать и жену, планирующую побег ради спасения семьи. Роль гордого отца семейства досталась Спектору, известному по сериалам «Родина» и «Подпольная империя». Младшего Левина, любознательного и тревожного ребенка, сыграет Робертсон, которого мы скоро увидим в безымянном проекте Ноа Баумбака. Актер, режиссер и сценарист Джон Туртурро предстанет в образе раввина Лайонела Бенгельсдорфа, который получает власть и становится ключевой фигурой в администрации Линдберга. Двукратная номинантка на «Оскар» Райдер исполнит роль Эвелин Финкель, незамужней сестры Элизабет, к которой вдруг начинает проявлять интерес влиятельный Бенгельсдорф. Производство картины должно начаться 10 апреля.

Ранее стало известно, что Дэвид Саймон занят разработкой минисериала о гражданской войне в Испании «Учебный заход», который он напишет вместе со своим постоянным соавтором Джорджем Пелеканусом и Деннисом Лихейном («Таинственная река», «Остров проклятых», «Общак»). Сериал расскажет историю отряда американских добровольцев, сражающихся против диктатуры в Испании с 1937-го по 1939-й год. За производство отвечает испанская компания Mediapro, занимавшаяся сериалом «Молодой Папа».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari