кадр из фильма

C 4 по 8 апреля пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

C 4 по 8 апреля 2018 года в сети «КАРО» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В этом году в программе фестиваля будет представлено 14 фильмов различных жанров: комедии, драмы, триллеры, документальное и короткометражное кино. Все фильмы смотра получили премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции, при этом большинство из них – работы режиссеров-дебютантов.

Фильмом открытия станет комедия «Дуэль Сомелье» режиссера Николаса Каррераса. Режиссер Фабио Молло представит роуд-муви «Светлое будущее», также на фестивале покажут триллер «Защитник» Даниеле ди Стефано, фильм участник программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «После войны» Аннарита Замбрано, сборник короткого метра, лауреата итальянского «Золотого глобуса» 2017 «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду.

кадр из фильма "После войны"Фестиваль N.I.C.E. New Italian Cinema Events проводится при поддержке Министерства иностранных дел, посольства в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Итальянских институтов культуры в Москве и Санкт-Петербурге.

Все фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами. 

Фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» и кинотеатре «КАРО 7 Атриум».

Расписание и билеты: https://goo.gl/weFsMQ

Девочка и бидермайер. «Чамо», режиссеры Анастасия Лапсуй, Маркку Лехмускаллио

Блоги

Девочка и бидермайер. «Чамо», режиссеры Анастасия Лапсуй, Маркку Лехмускаллио

Татьяна Алешичева

21 и 22 декабря в Санкт-Петербурге, в кинотеатре "Родина" состоится мини-ретроспектива финнских режиссеров Анастасии Лапсуй и Маркку Лехмускаллио, на которой будут показаны две игровых картины знаменитых документалистов – "Семь песен из тундры" (2000) и "Чамо" (2015), о которой написала Татьяна Алешичева.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.