кадр из фильма

C 4 по 8 апреля пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

C 4 по 8 апреля 2018 года в сети «КАРО» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В этом году в программе фестиваля будет представлено 14 фильмов различных жанров: комедии, драмы, триллеры, документальное и короткометражное кино. Все фильмы смотра получили премии зрительских симпатий на фестивале N.I.C.E в США и Флоренции, при этом большинство из них – работы режиссеров-дебютантов.

Фильмом открытия станет комедия «Дуэль Сомелье» режиссера Николаса Каррераса. Режиссер Фабио Молло представит роуд-муви «Светлое будущее», также на фестивале покажут триллер «Защитник» Даниеле ди Стефано, фильм участник программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «После войны» Аннарита Замбрано, сборник короткого метра, лауреата итальянского «Золотого глобуса» 2017 «Ткань сновидений» Джанфранко Кабидду.

кадр из фильма "После войны"Фестиваль N.I.C.E. New Italian Cinema Events проводится при поддержке Министерства иностранных дел, посольства в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Итальянских институтов культуры в Москве и Санкт-Петербурге.

Все фильмы будут показаны на итальянском языке с русскими субтитрами. 

Фестиваль пройдет в киноцентре «Октябрь» и кинотеатре «КАРО 7 Атриум».

Расписание и билеты: https://goo.gl/weFsMQ

Начало

Блоги

Начало

Зара Абдуллаева

7 декабря в кинотеатре «Художественный» открылся Артдокфест – единственное почти место в Москве, где можно увидеть разное документальное кино, но главное то, которое нигде у нас больше не показывают. О борьбе зрителя за право видеть и о погасшей Италии рассказывает Зара Абдуллаева.

«Кинотавр»-2017. All you need is love

№5/6, май-июнь

«Кинотавр»-2017. All you need is love

Игорь Сукманов

Один из смыслообразующих эпизодов «Кинотавра» выпал на его закрытие. Это была церемония, которая тонула в овациях, была щедра на улыбки, комплименты, похвалы. Это был праздник, сбивающий с ног отчаянной восторженностью, торжеством момента, окутанный какой-то невиданной доселе волной доброжелательности. Все было прекрасно, и все были прекрасны и красноречивы. И те, кто выходил на сцену вручать призы; и их счастливые обладатели; и публика, готовая проникнуться чужой радостью и рукоплескать не жалея сил. Почти недостижимая эйфория счастья цехового братства, способного жить по заповеди «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Колонка главного редактора

Все согласны на моральную катастрофу

14.11.2011

Интервью Даниила Дондурея «Новой газете» о кризисе морали в современном российском обществе.