«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль

Журнал «Искусство кино» и Британский Совет совместно с Московской школой кино объявляют прием заявок на получение гранта на поездку 4-15 октября 2017 на 61-й Лондонский кинофестиваль в составе российской делегации. К участию приглашаются специалисты в области кино: кинокритики, режиссеры, продюсеры, менеджеры кинофестивалей и дистрибьюторы.

lff 2016

Критерии отбора участников:

- наличие опыта работы в сфере кино свыше 5 лет;
- высокая мотивационная составляющая заявки;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и возможность развивать индустрию кино в России;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и умение выстраивать профессиональные связи с представителями британской киноиндустрии и иметь варианты возможных совместных проектов;
знание английского языка на уровне IELTS 6  («уверенный пользователь») или выше (речь о реальном знании языка, а не о предоставлении сертификата).

Условия участия:

Если вы хотите принять участие в конкурсе, присылайте заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 23.59 (23 часов 59 минут) 27 августа 2017 года.

Форму заявки можно скачать по ссылке.

В рамках гранта Британский Совет покрывает: расходы по перелету (эконом-класс) в Великобританию, проживание и оформление визы, а также организует деловую, образовательную и развлекательную программы. Питание и передвижение в Великобритании участники делегации оплачивают самостоятельно.

В процессе отбора заявок Британский Совет гарантирует соблюдение политики равных возможностей и недискриминации.

Успешные кандидаты будут объявлены на сайте Британского Совета 1 сентября 2017 года.

Лондонский кинофестиваль (LFF) — один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в мире. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвует более чем 300 документальных и короткометражных фильмов из 60 стран мира. Двухнедельная программа Лондонского кинофорума состоит из художественных и документальных, короткометражных и анимационных картин и традиционно включает в себя такие секции, как «Новое британское кино», «Французские революции», «Мировое кино», «Европейское кино», а также спецпроекты.

Кроме того, на кинофоруме ежегодно проводится программа образовательных мероприятий - лекций, мастер-классов, презентаций событий киноиндустрии, где встречаются и обмениваются идеями и опытом сотни кинематографистов со всего мира.

Что-то случилось?

Блоги

Что-то случилось?

Нина Цыркун

О природе чуда, по всей видимости, случившегося на съемках блокбастера «Орда».

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

№5/6, май-июнь

Человеческая комедия. «9 способов нарисовать человека», режиссер Александр Свирский

Илья Бобылев

Ритм отечественного анимационного кинопроцесса своей естественностью напоминает сердечный цикл. По крайней мере, заинтересованный зритель отчетливо слышит два основных тона, задаваемых двумя авторитетными фестивалями, практически ровесниками. Весной Открытый Российский фестиваль анимационного кино проходит в Суздале, а осенью бороздит речные просторы российско-украинский «Крок», в международной программе которого российские фильмы оказываются уже в контексте современных достижений мировой анимации.

Колонка главного редактора

Российское общество между 2014 и 2015

12.01.2015

Вечером 2 января 2015 года на радиостанции «Эхо Москвы» была открыта новая программа, в которой принял участие культуролог, член Совета по правам человек при президенте Российской Федерации и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. Ведущие программы Виталий Дымарский и Ксения Ларина.