«Мемориал» покажет «Запрещенные голоса»

 

В среду, 14 мая 2014 года в Международном Мемориале будет показан фильм Барбары Миллер «Запрещенные голоса» (Швейцария, 2012, 95 минут). Героини фильма – всемирно известные блогеры Йоани Санчес (Куба), Фарназ Сейфи (Иран) и Зенг Джиньян (Китай), подвергающиеся гонениям за критику режимов, установившихся в их странах. Начало показа в 19.00.

Международный Мемориал располагается по адресу город Москва, Каретный ряд, 5/10. Мероприятие будет проведено в рамках совместного с Музеем кино проекта «Документальная среда».

В дискуссии после показа примут участие специальный корреспондент «Новой газеты», блогер Ирек Муртазин; главный редактор «Русского журнала», публицист Александр Морозов; поэт, журналист Радио Свобода Елена Фанайлова.

 

Память, молчи!

Блоги

Память, молчи!

Зара Абдуллаева

Режиссерский путь Дэнни Бойла столь же динамичен, заряжен эффектами, как и его последний фильм. «Транс» – психологический триллер и оглушительный боевик – годен к восприятию точно по анекдоту: «смотреть нравится, а так – нет», утверждает Зара Абдуллаева.

Конспект воспоминаний

№5/6, май-июнь

Конспект воспоминаний

Павел Финн

Продолжение. Начало см.: 2015, № 1, 2, 3; 2016, № 2, 3, 4; 2017, № 2.

Колонка главного редактора

Творцам предлагается «лечь на сохранение»

01.12.2015

Попытка министра культуры Мединского постулировать взаимоотношения художника и государства требует пояснений. Даниил ДОНДУРЕЙ — специально для «Новой».