Сотрудникам голливудских студий тоже не чужды торренты

В том, что торрентами пользуются миллионы интернет-пользователей во всем мире, нет ничего сенсационного. Однако впервые на использовании торрентов для скачивания пиратских копий фильмов и игр пойманы сотрудники целого ряда крупнейших голливудских студий – среди которых Paramount Pictures, Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney и 20th Century Fox. – причем скачивание производилось ими прямо на рабочем месте. Об этом сообщает издание TorrentFreak, которое и выявило факт использования торрентов при помощи технологии SсanEye.

Меньше всего пользовались пиратскими скачиваниями в стенах 20th Century Fox – с адресов этой студии было скачано всего три файла – один фильм, одна серия из телесериала и одна игра. Работники других студий пользовались торрентами гораздо активнее, интересуясь, в частности, продукцией своих конкурентов.

При этом, все упомянутые студии входят в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA), которая активно борется с пиратским распространением фильмов в интернете. Кроме того, 19 декабря компания Bittorrent Inc. – разработчик файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent, – тоже начала PR-кампанию, в которой дистанцируется от своих связей с пиратством.

Источник: TorrentFreak

Случай с чувствительным милиционером

Блоги

Случай с чувствительным милиционером

Евгений Майзель

Константин Мурзенко получит господдержку на съемки своего нового фильма «Тяжелый случай» по сценарию Станислава Зельвенского. Евгений Майзель встретился с Зельвенским, чтобы узнать шокирующие подробности.

Параутопия. «По ту сторону надежды», режиссер Аки Каурисмяки

№2, февраль

Параутопия. «По ту сторону надежды», режиссер Аки Каурисмяки

Зара Абдуллаева

Из трюма торгового судна вылезает замордованный угольной пылью человек. Вскоре выяснится, что этот черный – сириец. А пока он направляется в общественный туалет, где руки черного работника-невидимки выдают ему полотенце и мыло. Грязный путешественник принимает душ, восстанавливает лицо и сдается полиции Хельсинки в надежде на новую жизнь.

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.