Сотрудникам голливудских студий тоже не чужды торренты

В том, что торрентами пользуются миллионы интернет-пользователей во всем мире, нет ничего сенсационного. Однако впервые на использовании торрентов для скачивания пиратских копий фильмов и игр пойманы сотрудники целого ряда крупнейших голливудских студий – среди которых Paramount Pictures, Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney и 20th Century Fox. – причем скачивание производилось ими прямо на рабочем месте. Об этом сообщает издание TorrentFreak, которое и выявило факт использования торрентов при помощи технологии SсanEye.

Меньше всего пользовались пиратскими скачиваниями в стенах 20th Century Fox – с адресов этой студии было скачано всего три файла – один фильм, одна серия из телесериала и одна игра. Работники других студий пользовались торрентами гораздо активнее, интересуясь, в частности, продукцией своих конкурентов.

При этом, все упомянутые студии входят в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA), которая активно борется с пиратским распространением фильмов в интернете. Кроме того, 19 декабря компания Bittorrent Inc. – разработчик файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent, – тоже начала PR-кампанию, в которой дистанцируется от своих связей с пиратством.

Источник: TorrentFreak

Увидеть все и даже больше

Блоги

Увидеть все и даже больше

Алексей Тютькин

Разочарованный последней картиной Клер Дени «Славные ублюдки», Алексей Тютькин ставит режиссеру в вину неследование урокам Жака Риветта, а также нарушение строгих правил киносинтаксиса, приводящее повествование к избыточности и потаканию низким зрительским страстям.

Государственный протекционизм: польза или вред?

№5/6, май-июнь

Государственный протекционизм: польза или вред?

Олег Березин

Многогранность самого понятия «государственный протекционизм» побуждает сразу признаться: однозначного ответа на этот вопрос нет. В современном мире ни одно государство не провозглашает (на деле, а не на словах) парадигму фритрейдерства – свободной торговли – вне тех или иных механизмов государственного протекционизма.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.