Сотрудникам голливудских студий тоже не чужды торренты

В том, что торрентами пользуются миллионы интернет-пользователей во всем мире, нет ничего сенсационного. Однако впервые на использовании торрентов для скачивания пиратских копий фильмов и игр пойманы сотрудники целого ряда крупнейших голливудских студий – среди которых Paramount Pictures, Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney и 20th Century Fox. – причем скачивание производилось ими прямо на рабочем месте. Об этом сообщает издание TorrentFreak, которое и выявило факт использования торрентов при помощи технологии SсanEye.

Меньше всего пользовались пиратскими скачиваниями в стенах 20th Century Fox – с адресов этой студии было скачано всего три файла – один фильм, одна серия из телесериала и одна игра. Работники других студий пользовались торрентами гораздо активнее, интересуясь, в частности, продукцией своих конкурентов.

При этом, все упомянутые студии входят в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA), которая активно борется с пиратским распространением фильмов в интернете. Кроме того, 19 декабря компания Bittorrent Inc. – разработчик файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent, – тоже начала PR-кампанию, в которой дистанцируется от своих связей с пиратством.

Источник: TorrentFreak

Пролетарская трагедия. «Манчестер у моря», режиссер Кеннет Лонерган

Блоги

Пролетарская трагедия. «Манчестер у моря», режиссер Кеннет Лонерган

Борис Локшин

Идущей в американском прокате картине «Манчестер у моря» режиссера и сценариста Кеннета Лонергана прочат множество призов. Уже сейчас эта драма с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс в главных ролях лидирует по числу номинаций на премию Гильдии киноактеров США. Фильм посмотрел Борис Локшин.

Колониальная сказка. «Жги», режиссер Кирилл Плетнев

№5/6, май-июнь

Колониальная сказка. «Жги», режиссер Кирилл Плетнев

Наталья Сиривля

Определение «Колониальная сказка» принадлежит Инге Оболдиной. Фильм «Жги» Кирилла Плетнева воспринимается поначалу как переросший свою значимость «мувик». Так бывает: снимается какой-нибудь незатейливый двухсерийный телевизионный продукт и в процессе создатели вдруг решают, что у них выходит нечто достойное театрального проката и даже участия в фестивалях. Что тут скажешь?

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.