В Москве и Петербурге пройдет Ночь документального кино

27 августа в день российского кино в центральных кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет Ночь документального кино «Послание к Человеку» – бесплатные показы наиболее значимых и ярких российских документальных фильмов последних лет.

message2man-logoОрганизует киносмотры международный фестиваль «Послание к Человеку» – первый специализированный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране четверть века назад. Вход на киносеансы Ночи будет свободным. В акции принимают участие более 15 кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга.

В программу Ночи вошли фильмы обладателей многочисленных международных призов, представителей авторской документалистики Виталия Манского, Сергея Лозницы, Алены Полуниной, Евгения Митты, Сергея Лобана, Марины Разбежкиной и многих других режиссеров, зарекомендовавших себя как лучших представителей отечественного неигрового кино. Фильмы для показа авторы предоставили безвозмездно.

В акции принимают участие кинотеатры «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», Сад Баумана, Институт «Стрелка», Дизайн-завод «FLACON» и другие залы Москвы, сеть кинотеатров «Формула кино» и студия «ЛенДок» в Санкт-Петербурге.

С 2014 года МКФ «Послание к Человеку» будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, поэтому и «Ночь документального кино» одновременно пройдет в кинотеатрах двух столиц.

Напомним, что документальный метр, несмотря на возрастающую популярность и интерес со стороны зрителей, в России по-прежнему почти лишен полноценного проката. Ночь документального кино «Послание к Человеку» – это возможность приобщиться к документальному метру для самой широкой публики.

С предварительной программой Ночи документального кино можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Послание к человеку».

Kinoart Weekly. Выпуск 124

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 124

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Серж Бозон снимет "Миссис Хайд"; эссе о Фассбиндере; Тешине делает картину о военном дезертире; Руни Мара сыграет поп-звезду; Марк Уолберг предстанет священником со сложной судьбой; Джаред Лето преобразится в Энди Уорхола; Дункан Джонс снимет продолжение "Луны 2012"; Марк Романек займется ромком про лотерею; Феррелл покинул проект о безумном папочке; реставрированный Дуглас Сирк.  

Королевство кривых зеркал. «Купи меня», режиссер Вадим Перельман; «Карп Отмороженный», режиссер Владимир Котт

№5/6, май-июнь

Королевство кривых зеркал. «Купи меня», режиссер Вадим Перельман; «Карп Отмороженный», режиссер Владимир Котт

Игорь Савельев

В конкурсе 39-го Московского международного кинофестиваля были представлены три российских фильма – больше, чем обычно. Три – число сказочное, да и каждую из этих картин можно назвать «сказкой из нашей жизни», рассказанной в отличной от потока других картин жанровой манере. Сразу хочется оставить за скобками «Мешок без дна» Рустама Хамдамова, хотя его-то как раз можно назвать апогеем сказочности, таким причудливым впечатлением от условного «кинематографа Александра Роу», увиденного в ташкентском детстве режиссера (как рассказывал об этом в фестивальных интервью сам Хамдамов; но не исключено, впрочем, что и эти признания – мистификация).

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».