В Москве и Петербурге пройдет Ночь документального кино

27 августа в день российского кино в центральных кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет Ночь документального кино «Послание к Человеку» – бесплатные показы наиболее значимых и ярких российских документальных фильмов последних лет.

message2man-logoОрганизует киносмотры международный фестиваль «Послание к Человеку» – первый специализированный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране четверть века назад. Вход на киносеансы Ночи будет свободным. В акции принимают участие более 15 кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга.

В программу Ночи вошли фильмы обладателей многочисленных международных призов, представителей авторской документалистики Виталия Манского, Сергея Лозницы, Алены Полуниной, Евгения Митты, Сергея Лобана, Марины Разбежкиной и многих других режиссеров, зарекомендовавших себя как лучших представителей отечественного неигрового кино. Фильмы для показа авторы предоставили безвозмездно.

В акции принимают участие кинотеатры «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», Сад Баумана, Институт «Стрелка», Дизайн-завод «FLACON» и другие залы Москвы, сеть кинотеатров «Формула кино» и студия «ЛенДок» в Санкт-Петербурге.

С 2014 года МКФ «Послание к Человеку» будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, поэтому и «Ночь документального кино» одновременно пройдет в кинотеатрах двух столиц.

Напомним, что документальный метр, несмотря на возрастающую популярность и интерес со стороны зрителей, в России по-прежнему почти лишен полноценного проката. Ночь документального кино «Послание к Человеку» – это возможность приобщиться к документальному метру для самой широкой публики.

С предварительной программой Ночи документального кино можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Послание к человеку».

Ведьмы и пуритане. «Ведьма», режиссер Роберт Иггерс

Блоги

Ведьмы и пуритане. «Ведьма», режиссер Роберт Иггерс

Дмитрий Комм

Один из победителей прошлогоднего фестиваля в Санденсе, ужастик "Ведьма" вышел в этом году в мировой прокат, продолжая собирать хвалебные отзывы критики и зрителей. Высокую оценку картины в полной мере разделяет Дмитрий Комм.

Год российского кино. Это не кризис

№11, ноябрь

Год российского кино. Это не кризис

Евгений Гусятинский, Даниил Дондурей, Нина Зархи

ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ. В связи с итогами Года российского кино я недавно читал несколько текстов наших ведущих продюсеров, которые, естественно, для отчета должны встретиться с Владимиром Владимировичем. Они говорят о чем угодно, только не о творческих проблемах, интересах кинематографа, вообще не упоминают понятие «искусство». Не фиксируют художественные достижения или поражения нашего кино. Речь идет в основном о вопросах, связанных с деньгами, с коммерческой эффективностью. «Хотим вам доложить, Владимир Владимирович: мы успешно противостоим Голливуду, в состоянии конкурировать с ним». Всё.

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.