В российских кинотеатрах покажут «Кроткую» Сергея Лозницы

Кинопрокатная компания "Синедок" в декабре и январе организует специальные кинопоказы фильма Сергея Лозницы «Кроткая», снятого по мотивам повести Достоевского.

Мировая премьера «Кроткой» состоялась в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2017. В России спецпоказы картины запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Челябинске, Ярославле, Казани и в других городах.

Poster cinedoc krotkaya

Откроет серию показ 7 декабря в "Каро 11 Октябрь" (Москва) в рамках традиционных дискуссий о современном кинематографе с главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным.

Начало мероприятия в 19.00. Адрес: "Каро 11 Октябрь", Москва, Новый Арбат, 24.

Билеты можно купить по адресу: https://kassa.karofilm.ru/ticket/place/session/0000000030_86522/key

Мелкий бес. «Анархисты», режиссер Эли Важеман

Блоги

Мелкий бес. «Анархисты», режиссер Эли Важеман

Нина Цыркун

В российский прокат вышли «Анархисты», стартовавшие еще на Неделе критики Каннского кинофестиваля. На московской премьере в Москве фильм был представлен режиссером Эли Важеманом и исполнителем главной роли Тахаром Рахимом. Нина Цыркун нашла картину скорее мелодраматичным, чем остро-социальным экзерсисом, снятым с истинно французским вкусом.

Государственный протекционизм: польза или вред?

№5/6, май-июнь

Государственный протекционизм: польза или вред?

Олег Березин

Многогранность самого понятия «государственный протекционизм» побуждает сразу признаться: однозначного ответа на этот вопрос нет. В современном мире ни одно государство не провозглашает (на деле, а не на словах) парадигму фритрейдерства – свободной торговли – вне тех или иных механизмов государственного протекционизма.

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

Колонка главного редактора

Гарри Поттер (книга и фильм): что это было?

25.07.2011

16 июля в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" шел разговор о таком явлении, как Гарри Поттер, о книгах Джоан Роулинг и их экранизациях. В беседе участвовали Сергей Бунтман, Александр Шаталов и Даниил Дондурей. Высказывания Даниила Дондурея на обозначенную тему приводятся ниже. Весь разговор можно прослушать или прочесть на сайте радиостанции "Эхо Москвы" (слушать/читать).