В Вологде открываются 5-е VOICES

5-й международный кинофестиваль VOICES пройдет в Вологде с 4 по 8 июля 2014 года. По традиции за главный приз Фестиваля будут бороться 10 дебютных и вторых полнометражных художественных фильмов молодых режиссеров со всей Европы. В этом году место программного директора VOICES занял Маркус Дюффнер, сменивший на этом посту Алексея Гуськова. 

Традиционно в конкурсе участвует фильм из России - это дебютный, экспериментальный фильм совсем еще юного режиссера, выпускника ВГИКа Владимира Бека.

Конкурсная программа:

«Желание жить» (Life Feels Good) Польша, 2013. Режиссер: Мацей Пепшица.
«Слепая» (Blind) Норвегия, 2014. Режиссер: Эскиль Вогт.
«Классовый враг» (Class Enemy), Словения, 2013. Режиссер: Рок Бисек.
«Стерео» (Stereo) Германия, 2014. Режиссер: Максимилиан Эрленвайн.
«Натюрморт» (Still Life), Великобритания/Италия, 2013. Режиссер: Уберто Пазолини.
«Волк» (Wolf) Нидерланды, 2013. Режиссер: Джим Тайхутту.
«Искусство быть счастливым» (L'arte della felicità) Италия, 2014. Режиссер: Алессандро Рак.
«Поездка к морю» (Pojedemekmori) Чехия, 2014. Режиссер: Иржи Мадл.
«Без кожи» Россия, 2014. Режиссер и автор сценария: Владимир Бек.
«Когда звери спят» (Når dyrene drømmer), Дания, 2014. Режиссер: Йонас Александр Арнби.

В состав жюри вошли: программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, французский кинорежиссер и актер армянского происхождения Серж Аведикян, известная российская актриса театра и кино Ольга Сутулова и британскаяч актриса Джастин Уоддэлл.

Среди гостей, которые лично представят конкурсные фильмы на VOICES, будут режиссер Уберто Пазолини («Натюрморт»), актер Амар Чемседдин («Волк»), режиссер Ирджи Маддл («Поездка к морю»), оператор Павел Дыллюс («Желание жить»), режиссер Владимир Бек и оператор Ксения Середа («Без кожи»).

Рапсодия в стиле джаз. «Ла-Ла Ленд», режиссер Дэмьен Шазелл

Блоги

Рапсодия в стиле джаз. «Ла-Ла Ленд», режиссер Дэмьен Шазелл

Нина Цыркун

12 января на экраны выходит мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», удостоенный семи номинаций на «Золотой глобус», включая номинации на «лучший фильм», «лучшего режиссера», «лучший сценарий» (Дэмьен Шазелл) и «лучших исполнители главных ролей» (Райан Гослинг и Эмма Стоун), – и победивший во всех из них. О фильме-триумфаторе главной премии голливудской международной прессы – Нина Цыркун.

Спой ты мне про войну. Повесть для кино

№4, апрель

Спой ты мне про войну. Повесть для кино

Геннадий Шпаликов

Вот полагал, знаю уже про все сценарии Шпаликова. А тут — неожиданность... Первого ноября семьдесят четвертого — в дождь — мы все — очень много тогда нас было — потрясенно похоронили его на Ваганьковском кладбище. Там у него место оказалось — рядом с любимой бабушкой, которая когда-то вязала ему теплые носки. С того дня каждое первое ноября — почти без пропусков — приходим на его могилу — положить цветы, постоять молча, посмотреть с пе­чалью на его родное лицо в овале медальона — на надгробье.

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.