В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Акция «Ночь кино» в этом году установила рекорд по количеству зрителей

Всероссийская акция «Ночь кино» ежегодно, начиная с 2016 года, проходит в разных городах страны в августе. В 2019 году был установлен рекорд по количеству зрителей: мероприятие посетили более 860 тысяч человек.

«Я рад, что придуманная три года назад Фондом кино и Министерством культуры РФ акция стала так популярна среди жителей нашей большой страны. В этом году еще на этапе подготовки акции мы зафиксировали рекордное количество заявок от более чем 3,5 тысяч площадок. Интерес кинопоказчиков к отечественным фильмам, их грамотная работа по продвижению акции «Ночь кино» позволила собрать на минувших выходных рекордное количество зрителей», — отметил глава Фонда кино Вячеслав Тельнов. 

Самыми активными регионами стали: Краснодарский край, Белгородская область, Кемеровская область, Саратовская область и Свердловская область. 

В рамках акции «Искусство кино» совместно с «Москино» организовали программу предпремьер, куда вошли лучшие фестивальные фильмы 2019 года, многие из которых еще не выйдут в прокат. Увидеть фильмы программы пришли более 3500 человек.

Антон Долин, главный редактор «Искусства кино»: «Мы безумно рады, что наши инициативы поддержаны Москино и Фондом Кино — постоянным партнером ИК. Наш общий эксперимент доказал вновь: московская публика - вдумчивая, внимательная, умная, чувствительная - способна оценить по достоинству самое нестандартное кино, если оно по-настоящему талантливо. А в нашей программе были именно такие фильмы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari