Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

«Брата 3» собираются снимать, причем без продюсера Сергея Сельянова: «‎Люди хотят озолотиться на том, что им не принадлежит»‎

«Брат» (1997)

26 февраля шоумен Стас Барецкий объявил о том, что занимается фильмом «‎Брат 3»‎. Как заявляется, это продолжение двух культовых картин Алексея Балабанова. Газета.ru сообщает, что сценарий уже готовится, а съемочная группа собрана.

«В фильме будет большая смысловая нагрузка, он будет скандальный. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем снимать даже на квартире, где снимали одну из сцен первой части «Брата», — заявил Барецкий.

Редакция «‎Искусства кино»‎ обратилась за комментарием к Сергею Сельянову, продюсеру фильмов «‎Брат»‎ и «‎Брат 2», постоянному соавтору режиссера Алексея Балабанова:

— Сергей Михайлович, сегодня стало известно, что Стас Барецкий примет участие в съемках фильма «‎Брат 3»‎. Как вы к этому относитесь, видели ли новости? Не предлагали ли вам стать частью съемочной группы, выступить в качестве консультанта?

— Совести у [Барецкого] нет, как и у всех инициаторов этого дела. Вот все, что можно сказать. Люди хотят не то попиариться, не то озолотиться на том, что им не принадлежит. Кино принадлежит народу, но никак не Стасу Барецкому и компании. [Стать частью съемочной группы] не предлагали. Разговор был бы коротким, и они это понимают.

В этом году, 25 февраля, режиссеру Алексею Балабанову исполнилось бы 60 лет. «Искусство кино» всю неделю публикует материалы о его творчестве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari