Сенсационный «Оскар», удивительное Берлинале, поросята и три трилогии «Звездных войн» — о кино-2020 до коронавируса

Брэд Питт, Мэрил Стрип, Тоби Магуайр могут сыграть в фильме «Вавилон» Дэмьена Шазелла о Голливуде 1920-х

Клара Боу, которую в «Вавилоне» сыграет Эмма Стоун

Благодаря инсайдерской информации Дэниэла Рихтмана стало известно, какие роли сыграют Эмма Стоун и Брэд Питт в «Вавилоне» — следующем полнометражном проекте Дэмьена Шазелла («Ла-Ла Ленд», сериал «Бар «Эдди»). Также к актерскому составу могут присоединиться Мэрил Стрип, Тоби Магуайр и Майкл Б. Джордан. Шазелл выступит и в качестве сценариста картины.

«Вавилон» расскажет о Голливуде 1920-х, временах перехода от немого к звуковому кино. Известно, что картина не будет мюзиклом, а также, вероятно, выйдет с возрастным рейтингом R. Дата начала съемок «Вавилона» пока не называется. Как и в «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, героями станут как выдуманные персонажи, так и реальные фигуры того времени. 

Эмма Стоун сыграет актрису Клару Боу, которая покоряет Голливуд. Став популярной, Клара подсаживается на наркотики, а с появлением звукового кинематографа она начинает сомневаться в себе из-за сильного акцента. Со временем ее кинокарьера закончилась.

Брэд Питт сыграет вымышленного персонажа, голливудскую звезду Джека Конрада (вероятный прообраз — Джон Гилберт), для которого вся жизнь — игра или огромная съемочная площадка. Согласно описанию инсайдеров, этот герой представляет собой смесь Джека Николсона времен 70-х и Марчелло Мастроянни на пике крутости с харизмой Мика Джаггера. С переходом в звуковой кинематограф Конрад понимает, что его популярность угасает. Спустя неделю после начала съемок в новом фильме артист совершает самоубийство.

Мэрил Стрип появится в образе сценаристки, писательницы и журналистки светской хроники Элинор Глин с «нелепыми нарощенными ресницами, поддельным красным бриллиантом, искусственным британским акцентом и шифоновой вуалью, которая скрывает недавнюю подтяжку лица». Она популяризировала концепцию it-girl, сделала звездой Клару Боу и подпортила карьеру Конрада/Гилберта.  

Вымышленного персонажа Сидни Палмера (вероятно, вдохновлен Луи Армстронгом) сыграет Майкл Б. Джордан. Он — талантливый трубач из духового оркестра, алкоголик и наркоман — влюбляется в красивую писательницу, богатеет в Голливуде, разрывает контракт после того, как продюсер говорит ему нанести такой макияж, чтобы показаться на экране «более черным».

Голливудского продюсера Ирвинга Тальберга сыграет Тоби Магуайр. Тальберг мог распознавать удачные сценарии и звездный потенциал актеров — за это его называли вундеркиндом Голливуда. Он сдержанный, напряженный, выдающийся и один из немногих, кто справился с переходом от немого к звуковому кино. Роль в «Вавилоне» может стать первой за последние шесть лет для Магуайра. В прошлый раз зрители видели его в роли шахматиста Бобби Фишера в фильме «Жертвуя пешкой».

Также в фильме появятся персонажи, основанные на таких реальных личностях, как Анна Мэй Вонг, первая популярная голливудская актриса китайского происхождения, и Роберт Боу, отец Клары Боу.

8 мая на Netflix вышел мини-сериал «Бар «Эдди» — драмы о владельце джазового клуба. Первые два эпизода снял Дэмьен Шазелл, в главной роли — Андре Холланд.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari