«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Эдгар Райт снимет триллер о похищении детей

Режиссер Эдгар Райт © Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America / CC BY-SA

Эдгар Райт снимет фильм, основанный на бестселлере Эдриана Маккинти «Цепь» (2019), сообщает Deadline. Сценарий к нему напишет Джейн Голдман, работавшая над «Kingsman» и «Людьми Икс».

Фильм расскажет историю Рейчел — матери, оказавшейся частью преступной схемы «Цепь». После того как дочь героини похищают, она получает звонок от незнакомца, чей ребенок тоже оказался в руках похитителей. Если Рейчел не похитит ребенка следующих родителей-жертв и если они в свою очередь не похитят следующего ребенка, продолжив цепочку, дочь героини погибнет.

Британский режиссер Эдгар Райт получил известность благодаря своим работам с Саймоном Пеггом и Ником Фростом («Зомби по имени Шон», 2004 и «Типа крутые легавые», 2007), а его фильм «Малыш на драйве» (2017) с Энселом Эльгортом в главной роли номинировался на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Весной на экраны выйдет другой триллер авторства Райта — «Прошлой ночью в Сохо».

Джейн Голдман работала над сценариями таких остросюжетных картин, как «Люди Икс: Первый класс» (2011) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), «Kingsman: Секретная служба» (2015) и «Kingsman: Золотое кольцо» (2017), а также «Дом странных детей мисс Перегрин» (2016) Тима Бёртона. Готовящийся триллер станет первой совместной работой Райта и Голдман.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari