Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

«Искусство кино» выпустит первый сборник пьес Павла Пряжко

Журнал «Искусство кино» и книжный магазин «Подписные издания» выпускают первый сборник драматургии ключевого автора современной Беларуси Павла Пряжко.

«Мы уже здесь» — двухтомник белорусского драматурга Павла Пряжко. Помимо текстов самого Пряжко, в издание вошли также статьи актеров «театра post» Алёны Старостиной и Ивана Николаева, участвующих в спектаклях по пьесам Павла Пряжко, а также режиссера Дмитрия Волкострелова.

Кроме того, в новом издании можно прочесть фрагменты рецензий театральных критиков на спектакли разных режиссеров по пьесам Пряжко, в которых анализируется метод драматурга, его поэтика и переводы на сценический язык.

Антон Долин, главный редактор журнала «Искусство кино»:

«Это совпадение, мы не планировали, — но так вышло, что двухтомник прекрасного Павла Пряжко, ключевого драматурга сегодняшней Беларуси, появляется на прилавках именно в те дни, когда граждане страны заполняют ее улицы и площади, протестуя против несправедливости, выступая за свободу и достоинство. «Искусство кино» давно пишет о текстах Пряжко, публиковало многие из них, и теперь настало время книги, да еще в двух томах. Мы безумно рады».

Пряжко — один из самых радикальных авторов, которые ассоциируются с «новой драмой». Его пьесы активно ставятся театральными режиссерами в России и за рубежом. Это первое издание пьес Павла Пряжко.

Двухтомник можно будет приобрести как в бумажной, так и в pdf-версии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari