Итоги года в российском и мировом кино, сценарий Федорченко и рассказ Сальникова: новый номер журнала «Искусство кино»

«Искусство кино» объявляет конкурс видеоработ

«Искусство кино» объявляет творческий конкурс на бесплатное обучение на курсе операторского мастерства с Михаилом Кричманом. Один из самых востребованных современных операторов расскажет о киноязыке, нюансах работы с камерой и аспектах работы с режиссёром. Слушатели также смогут показать свои работы и получить профессиональный комментарий. Курс пройдет 2 и 3 марта. 

Принимаются видеоработы длительностью до 15 минут. Работы будут оцениваться с точки зрения операторского мастерства, поэтому видео могут быть и без звука. Дедлайн — 25 февраля. Присылайте ссылки на скачивание видео на адрес zirkun@kinoart.ru. Результаты будут объявлены 28 февраля.

Михаил Кричман — оператор таких фильмов, как «Левиафан», «Возвращение», «Елена» и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Он также сотрудничал с Алексеем Федорченко, Верой Сторожевой и Павлом Лунгиным. Кричман очень востребован и за рубежом — он снимал фильмы Лив Ульман «Фрёкен Юлия» и Джима Шеридана «Скрижали судьбы». «Искусство кино» организует мини-курс по операторскому мастерству, который пройдет 2 и 3 марта.

2 победителя конкурса получат право на бесплатное обучение на курсе. «Искусство кино» не покрывает расходы на дорогу и размещение в Москве, где будет проходить курс.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari