Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Дэвид Линч работает над новым проектом (но это не точно)

Дэвид Линч © Aaron from Seattle, WA, USA / CC BY

Уже на протяжении нескольких месяцев ходят слухи о свежем материале, над которым работает режиссер. IndieWire предполагает, что Линч снимет фильм или сериал для Netflix.

Во время карантина Дэвид Линч активно занимался контентом для YouTube-канала своего продюсера Сабрины С. Сазерленд. Он делал ежедневные отчеты о погоде, а также выпускал веб-сериал «Над чем сегодня работает Дэвид?», где демонстрировал свои домашние занятия. Кроме того, на канале были размещены короткометражные фильмы режиссера, в том числе «Пожар», сериал «Кролики», а также новая работа «Приключения Алана Р.». 

Однако во время недавнего интервью Линч заявил:

«Могут произойти вещи, которые означали бы, что на Youtube-канал можно тратить меньше времени». 

Тем не менее, подробностей кинорежиссер раскрывать не стал.

После премьеры короткометражки «Что сделал Джек?» на Netflix в январе 2020 года в интернете стали ходить слухи о том, что Дэвид Линч работает над оригинальным фильмом или даже целым сериалом для стриминговой платформы. Опровергать их он не стал. Кроме того, есть давнее предположение о том, что Линч работает над четвертым сезоном легендарного сериала «Твин Пикс». К тому же последним крупным проектом кинорежиссера стал как раз «Твин Пикс: Возвращение», завершившийся в сентябре 2017 года, но никаких крупных анонсов о продлении сериала до сих пор не было.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari