«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

Слух (неподтвержденный): Дэвид Линч работает над четвертым сезоном «Твин Пикс»

Кадр из третьего сезона сериала «Твин Пикс»

На этой неделе снова появились слухи о продлении сериала «Твин Пикс» на четвертый сезон. Поводом послужил твит Hollywood Horror Museum, где они сообщили, что

«кто-то, кого мы знаем и кто в курсе, только что намекнул на интересное будущее «Твин Пикс».

Hollywood Horror Museum — некоммерческая образовательная институция, которая раскрывает «художественные, технологические, психологические, исторические и творческие аспекты жанра хоррор». Он был основан в 2015 году режиссером Хьюстоном Хадлстоном, который также основал фанатский музей Star Trek и Hollywood Sci-Fi Museum. Сейчас Hollywood Horror Museum существует за счет сбора пожертвований через платформу Kickstarter, где они планируют собрать достаточно денег на полноценную площадку и экспозицию. В качестве одного из членов попечительского совета музея на Kickstarter упоминается Дженнифер Линч — режиссер, продюсер, дочь Дэвида Линча и автор книги «Секретный дневник Лоры Палмер». После того как в 2018 году Хадлстон был арестован за хранение детской порнографии, с сайтов других его музеев исчезла информация о попечителях музея. На сайте Hollywood Horror Museum информации о попечителях нет. Пока что он работает в формате гастролирующих выставок на крупных фестивалях вроде ComicCon, WonderCon и Stan Lee’s Comikaze Expo.

О слухах написали Newsweek, We Got This Covered, IndieWire, AV Club

Это не единственное таинственное упоминание «Твин Пикс» в сетях актеров и съемочной группы за последнее время. Актер Кайл Маклахлен выложил в Twitter свою фотографию в нарядном костюме с комментарием, что он размышляет о пончиках (отсылка к сериалу). Сам Линч две недели назад написал в Twitter, что он обожает окрестности округа Кинг, где снимался «Твин Пикс». Четыре дня назад актер Майкл Хорс выложил в Instagram скриншот из сериала, где персонаж Энди Бреннана жестом просит помощника шерифа Хоука хранить секрет.

Тем временем на официальной странице Дэвида Линча в Facebook висит сообщение о презентации VR-игры по мотивам «Твин Пикс» на авторском Festival of Disruption в Лос-Анджелесе 13–14 октября. Twin Peaks VR будет доступен для владельцев шлемов HTC Vive и Oculus Rift. Игру выпустит компания Collider Games в сотрудничестве с Дэвидом Линчем и каналом Showtime. Подробностей пока немного. Twitter сериала сообщает, что посетители фестиваля смогут пройти по следам специального агента Дейла Купера от Гластонберийской рощи до Красной комнаты.

Слухи о четвертом сезоне «Твин Пикс» пока остаются только слухами, но Линч уже дважды продлевал историю Лоры Палмер — в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992) и третьем сезоне сериала, который вышел в 2017 году, спустя 25 лет после отмены сериала на канале Showtime. Как Линч говорил в недавнем интервью Hollywood Reporter:

«Я научился никогда не говорить «никогда».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari