Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Дэвид Линч не опроверг слухи о сериале для Netflix, но сейчас «ничего не происходит»

Дэвид Линч в фильме «Что сделал Джек?» © Netflix

По словам Дэвида Линча, он вряд ли сможет работать привычными для кинопроизводства способами, пока не появится вакцина от коронавируса. В интервью THR режиссер рассказал, что во время изоляции работает в тех направлениях, где это возможно в одиночку: экспериментирует с музыкой, фильмами, которые можно создать на компьютере, работает в столярной мастерской и рисует.

  • Слухи о работе над новым проектом для Netflix Линч не подтвердил, но отметил, что если они и могут быть правдивыми, то сейчас все равно работа не идет. Режиссер напомнил, что на Netflix можно посмотреть один из его предыдущих коротких метров «Что сделал Джек?», который «поможет во время карантина». 
  • Изоляция ничем не отличается от его обычной жизни. Режиссер рассказал, что не отказывается от возможной работы над полным метром в будущем, хоть и любит продолжающиеся истории. По мнению Линча, телевидение стало новым домом искусства, где у автора есть полная свобода. 
  • Режиссер также признался, что кадры из экранизации «Дюны» Дени Вильнёва не видел и интерес к «Дюне» в целом у него нулевой. Связано это с его «психологической травмой», ведь экранизация Линча 1984 года — не тот фильм, который он задумывал сделать; для Линча эта картина стала полным провалом. 
  • Каннский фестиваль, по мнению Дэвида Линча, по-прежнему является фантастическим смотром. Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо в разговоре с режиссером признался, что экран на фестивале стал меньше, чем был в 1990-м, когда «Дикие сердцем» Линча взяли «Золотую пальмовую ветвь». При этом Линч отметил, что экраны телевизоров становятся больше, звук и качество картинки — лучше. Опыт просмотра в кинотеатрах уходит, но не забывается. 
  • Если бы у Линча был выбор, он бы снял сериал. В качестве полного метра режиссеру интересна работа над блокбастером. 
  • Линч также добавил: «Третий сезон «Твин Пикса» — это золото».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari