Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Кирилл Серебренников снимет мини-сериал об Андрее Тарковском

Режиссер Кирилл Серебренников

Российский кинорежиссер Кирилл Серебренников напишет сценарий и снимет мини-сериал о жизни Андрея Тарковского, автора фильмов «Солярис», «Сталкер», «Андрей Рублев».

Продюсерами выступят Илья Стюарт, Мурад Османн, с которыми Серебренников уже работал над фильмами «Лето» и «Ученик», а также Павел Буря из компании Hype Film. Когда начнутся съемки сериала, пока неизвестно.

Илья Стюарт:

«Это прекрасная возможность для Hype Film, чтобы изучить формат мини-сериала. Мы ждем продуктивных дискуссий с мировыми дистрибьюторами и [возможными] со-продюсерами во время предстоящего Каннского кинорынка. Мы уже имеем несколько проектов для глобальных платформ, ориентированных на Россию, на различных стадиях разработки. В ближайшие месяцы мы объявим, о каких работах идет речь, и мы рады видеть интерес к проектам, посвященных России и ее богатой истории».

Это первый мини-сериал для Hype Film, у Серебренникова же в фильмографии были проекты «Дневник убийцы» и «Ростов-Папа». Сейчас компания и режиссер готовятся к премьере фильма «Петровы в гриппе», который должен был попасть в программу Канн-2020, но фестиваль отменился, и картина не фигурировала в его объявленной программе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari