Второй сезон сериалов в «Искусстве кино»: стриминги, длинные фильмы и новая классика — от «Секса в большом городе» до «Безумцев»

Классик российской анимации Гарри Бардин собирает деньги на новый мультфильм

Гарри Бардин © Planeta.ru

«Песочница», 26-й проект известного мультипликатора, будет делаться вручную в течение года командой из 15 человек. Сейчас Бардину необходимо еще 2,4 миллиона рублей, поэтому краудфандинг был продлен до лета.

Помочь одному из лучших российских мультипликаторов можно на странице проекта:

Мой новый фильм будет адресован детской аудитории и не только.
Герои фильма — дети. Место действия — песочница.
Однако приоткрывать секреты и тайны будущего фильма я не могу. Надеюсь, что гарантией будет мое имя и снятые до этого 25 мультфильмов.
В фильме будет использована классическая музыка Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена.
Вся работа по подготовке к съемкам и сама съемка будет делаться вручную. Снимать будем на пленку. Обработку пленки в лаборатории, запись музыки, финальную обработку изображения и сведение со звуком мы сделаем на «Мосфильме». На создание фильма нам потребуется не менее одного года. В работе над фильмом примут участие 15 сотрудников студии «Стайер»,

рассказывает сам режиссер.

Гарри Бардин не первый раз собирает средства на свои проекты с помощью краудфандинга. После конфликта с Министерством культуры в 2013 году, когда Бардина оштрафовали за срыв сроков работы над мультфильмом «Три мелодии» по причине болезни, режиссер перестал обращаться за финансовой поддержкой к государству. Для следующих проектов мультипликатор собирал средства с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru: так, на создание мультфильма «Слушая Бетховена» (2017) было собрано больше 6 млн рублей, на «Болеро 17» (2018) — почти 5,5 млн.

Гарри Бардин — художник-мультипликатор и режиссер, известный нестандартной техникой анимации и использованием в мультфильмах самых разных материалов (спички, веревки, проволока, оригами). Обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» за лучший короткометражный фильм («Выкрутасы», 1988), пятикратный победитель «Ники» в категории «Лучший анимационный фильм» (1992, 1999, 2001, 2005, 2011), режиссер «Летучего корабля» (1979), «Серого волка энд красной шапочки» (1990), «Чучи» (1997).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari