В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Ксавье Долан снимет свой первый сериал

Ксавье Долан в своем фильме «Я убил свою маму»

Несмотря на то, что Ксавье Долан объявил о перерыве в режиссуре, появилась информация о его новом проекте — Долан выступит в качестве режиссера и сценариста сериала по пьесе «Ночь, когда Лорье Годро проснулся» канадского драматурга Мишеля Марка Бушара.

Танатолог Мирей возвращается в родной город, чтобы забальзамировать свою недавно умершую мать. В кругу родственников и друзей раскрываются страшные тайны прошлого героини. Пока неизвестна дата начала съемок, и никто не приобрел еще права на этот сериал. 

Картина Долана «Том на ферме», которая участвовала в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2013 году и отмечена призом FIPRESCI (Международная ассоциация кинокритиков), также снята по одноименной пьесе Бушара. 

В 2019 году в российском прокате оказались два фильма режиссера — «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», показанный на кинофестивале в Торонто, а 14 ноября на экранах окажется участник основного конкурса Канн этого года — «Матиас и Максим».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari