Американский номер ИК: Голливуд сегодня, Нью-Йорк навсегда, «Манк» и «Гражданин Кейн»

Мартин Скорсезе снял короткометражный фильм об изоляции

Мартин Скорсезе © Siebbi

Премьера картины состоится на британском канале BBC Two 28 мая в рамках проекта Lockdown Culture BBC. Короткометражный фильм расскажет, что карантин значит для самого Мартина Скорсезе, а также покажет его коллегу-режиссера Ли Дэниелса, который считает, что нынешнее закрытие Голливуда может стать радикальной творческой возможностью для кинодеятелей.

«Я с нетерпением жду, когда принесу в будущее то, чему мне пришлось научиться в этих обстоятельствах, — говорит Скорсезе о своем опыте изоляции. — Заботиться о людях, которых ты любишь, и быть с ними столько, сколько вы можете, — самое главное». 

Автор проекта Мэри Бирд так описывает картину: 

«Мы видим его дома, размышляющим об изоляции через призму классических фильмов, например, упоминается картина Хичкока «Не тот человек».

Ранее в проекте уже приняли участие Маргарет Этвуд, которая поставила кукольный спектакль, исландско-датский художник-визуалист Олафур Элиассон, а также Эмилия Кларк, рассуждающая о силе поэзии, и многие другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari