Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Массовку для нового фильма Кристофера Нолана набирают в Эстонии

Кристофер Нолан на съемках фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» © charlieanders2/Flickr [CC BY-SA 2.0]

Инсайдеры сообщают, что новый фильм режиссера с участием Роберта Паттинсона будут снимать в Таллине и Нарве этим летом. В российский прокат картина выйдет 16 июля 2020 года.

Сегодня эстонская киностудия Allfilm начала набор актеров массовых сцен в Таллине для «большого блокбастера» студии Warner Bros. По информации финского кинокритика Калли Киннунена, которой он поделился у себя в блоге, речь идет о съемках нового фильма Кристофера Нолана. Об этом сообщает и эстонское издание Postimees, хотя официального подтверждения пока нет.

Согласно Киннунену, около трети всех съемок должно пройти в Эстонии, конкретно – в Таллине и Нарве. Набор массовки продлится десять дней, до 16 мая: к участию приглашают мужчин и женщин от 18 до 70 лет. Регистрация участников проходит в Таллине, Кейле, Маарду и поселке Юри, а также через интернет: для этого нужно отправить письмо с фотографиями и контактным номером на почту casting@allfilm.ee. По данным Postimees, для массовых сцен потребуется около тысячи человек. Allfilm отмечают, что съемочные дни будут долгие, но участие в массовке будет оплачиваться.

«Искусство кино» связалось с Allfilm, они подтвердили, что набирают массовку для Warner Bros., но не смогли предоставить информацию о том, для какого конкретно фильма ищется массовка. На вопрос о возможном участии граждан других стран, например России, нам также не ответили, посоветовав задать вопросы по указанному адресу электронной почты.

Информация о следующем фильме Кристофера Нолана хранится в секрете. Известно лишь, что в картине сыграют Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон и Элизабет Дебики.

  • Последний раз Паттинсон появлялся на экранах в фильме «Высшее общество» (2018) Клер Дени, которому мы посвятили выпуск нашего подкаста.
  • Джон Дэвид Вашингтон, сын Дензела Вашингтона, получил известность благодаря главной роли в «Черном клановце» (2018) Спайка Ли. Об этом фильме и феномене «черного кино» читайте в нашей статье.
  • Элизабет Дебики была отмечена специальной наградой как лучшая молодая актриса на Каннском кинофестивале-2018; до этого она сыграла во «Вдовах» (2018) Стива МакКуина.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari