Лучшие фильмы — 2019, все о российском кино, феномен Чернобыля и «Чернобыля», письма Майи Туровской и Ольги Сурковой — в свежем номере журнала «Искусство кино»

MIEFF-2020 открыл прием заявок

V Московский международный фестиваль экспериментального кино (MIEFF) пройдет с 8 по 13 июля 2020 года и рад объявить о приеме заявок на участие в конкурсной программе фестиваля.

Кинофестиваль MIEFF представляет работы кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик. Его задача — способствовать развитию экспериментального кино как пространства взаимодействия кинематографа, музыки, театра и современного искусства. 

К участию принимаются короткометражные (до 50 минут) и полнометражные работы, включающие видео-арт, экспериментальные фильмы, анимационные фильмы и found footage 2019–2020 года создания. Все работы должны иметь статус российской или московской премьеры. 

Дедлайн для подачи работ: 6 апреля 2020 года, заявки принимаются на сайте фестиваля. Список вошедших в конкурсную программу работ будет объявлен на сайте не позднее 10 июня.

Владимир Надеин, сооснователь и директор MIEFF:

«Пятый фестиваль — тот этап, когда мы можем посмотреть на наш процесс развития, увидеть как реализуются глобальные задачи, которые мы ставим перед собой. Одна из них — развитие и поддержка локального контекста: нам важно увидеть больше российских участников в программе фестиваля, поэтому в этом году мы установили льготные условия подачи заявки для художников и режиссеров из России. Более того, мы заинтересованы не только в локальных авторах, но и в работах из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari