Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Мишель Гондри на карантине делает секретный мультфильм

Режиссер Мишель Гондри © Lionel Allorge / CC BY-SA

В интервью французскому сайту Society Мишель Гондри обмолвился, что уже два года работает над анимационным фильмом.

Режиссер, находящийся в данный момент в Лос-Анджелесе, рассказал изданию, как переживает карантин:

«У меня нет никакого странного ощущения, потому что в последние годы я проводил в Лос-Анджелесе гораздо больше времени, чем в Париже... В изоляции я работаю над анимационным фильмом для моей дочери — это было моим основным занятием на протяжении двух лет». 

Речь, возможно, идет о мультипликационной антологии «Сказки Висячей головы» (Tales from the Hanging Head), которая находится в разработке с 2012 года. В ее основу легли сказки для детей, объединенные темой превращения. Помимо Гондри режиссерами разных частей антологии могут стать Альфонсо Куарон, Сара Драйвер, Эмир Кустурица и Маржан Сатрапи.

Другой вероятный проект, о котором говорит Гондри, — мультфильм «Мегаломания» (Megalomania). Действие разворачивается в альтернативном будущем, придуманном сыном Гондри Полем, главные герои — трое взбунтовавшихся подростков, взявших на себя управление государством. Как пишет Premiere, голоса персонажей могут достаться Сету Рогену и Стиву Бушеми.

Последней режиссерской работой Гондри стал комедийный сериал «Шучу» с Джимом Керри в главной роли. В 2013 году Гондри снял мультипликационный документальный фильм о философе Ноаме Хомски «Счастлив ли человек высокого роста?»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari