Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Netflix впервые экранизирует «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

© Soledad Amarilla / Ministerio de Cultura de la Nación Argentina [CC BY-SA 2.0]

Netflix снимет сериал по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества», сообщает Variety. Это первая в истории экранизация произведения колумбийского классика.

Netflix приобрел права на адаптацию романа «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса, впервые опубликованного в 1967 году. Исполнительными продюсерами сериала станут сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча. Большая часть съемок пройдет в Колумбии.

Франциско Рамос, вице-президент Netflix, отвечающий за испаноязычный сегмент:

«Для нас честь быть первыми, кто адаптирует «Сто лет одиночества». Мы считаем, что проект отлично подойдет для нашей платформы».

Среди испаноязычных фильмов и сериалов компании появляется все больше примечательных проектов, в том числе «Рим» Альфонсо Куарона, получивший три «Оскара», и «Нарко» — сериал о колумбийском кокаиновом картеле Пабло Эскобара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari