«Бумажное кино»: сценарии и кинопроза Сорокина и Мульменко, Федорченко и Сегала

«Оскар» опять меняет правила: 10 номинантов в главной категории и гендерное равенство

Композитор Марвин Хэмлиш с тремя «Оскарами», которые он получил в один год — 1973 — за музыку к фильмам «Афера» и «Какими мы были» © AP Wirephoto

Академия кинематографических искусств и наук рассказала о программе по устранению неравенства внутри самой организации и киноотрасли в целом. Эта инициатива будет внедряться в несколько этапов.

  • Академия и Гильдия продюсеров Америки совместно создадут специальный комитет, который до июля 2020 года разработает новые стандарты по номинации фильма на «Оскар». В 2021 году будущие правила еще пока действовать не будут.
  • Теперь академики будут просматривать фильмы каждые три месяца, а не прямо во время наградного сезона. Сделано это для «выравнивания игрового поля», так как в шорт-листах «Оскара» чаще оказываются фильмы, премьера которых прошла ближе к концу года.
  • Начиная с 2022 года, в шорт-лист категории «Лучший фильм» будут попадать строго десять фильмов. Ранее могло быть от пяти до десяти номинантов.
  • Изменились правила о длительности членства академиков. Три трехлетних срока теперь заменены на два, а перерыв между ними теперь будет не год, а два.
  • Академия проведет панельные дискуссии, на которых будут обсуждаться вопросы расовой и этнической принадлежности в приложении к кинематографу и истории в целом. Также ежегодно более 9000 академиков смогут поучаствовать в тренингах о неосознанной предвзятости, на которых они будут от нее избавляться. Академия также представит доклады о возможностях для женщин и этнических меньшинств в кино и системных изменениях, которые происходят в этой области.
  • Академия создаст специальное бюро по репрезентации, интеграции и равноправию, которое будет следить за внедрением новых практик.

Слухи о переносе следующего «Оскара» не были подтверждены или же опровергнуты. Пока 93-я церемония вручения премий Американской киноакадемии запланирована на 28 февраля 2021 года.

Также в июле Академия объявит о том, кто в этом году получит приглашение вступить в ее ряды.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari