Самые страшные хорроры и самые мощные дебюты за год в новом номере «Искусства кино»

Отправленный на полку новый фильм Вуди Аллена выйдет в итальянский прокат

«‎Дождливый день в Нью-Йорке» (2019?)

Как сообщает Variety, фильм Вуди Аллена «‎Дождливый день в Нью-Йорке» выйдет в итальянский прокат уже 3 октября. При этом ходят слухи, что премьера состоится в сентябре на грядущем Венецианском кинофестивале.

В фильме участвует звездный состав актеров: Тимоти Шаламе («‎Зови меня своим именем»), Эль Фаннинг («‎Неоновый демон»), Селена Гомес и Джуд Лоу. В фильме рассказывается история молодой пары, приезжающей в Нью-Йорк на выходные. Также, возможно, у героя Джуда Лоу будет роман с героиней Эль Фаннинг.

«‎Дождливый день в Нью-Йорке» был закончен еще в 2017 году. Однако на волне движения #MeToo режиссеру напомнили об обвинениях в сексуальном насилии, которые выдвигала его приемная дочь Дилан Фэрроу в 2014 году. В итоге Amazon расторг контракт с режиссером на четыре фильма, в том числе на «‎Дождливый день», и позволила Аллену распоряжаться фильмом по своему усмотрению. В ответ режиссер подал иск на компанию. После скандала Тимоти Шаламе и Селена Гомес пожертвовали гонорары в пользу движения Time's Up и похожих организаций по борьбе с сексуальными домогательствами.

Ранее стало известно, что американские издательства отказались публиковать мемуары 83-летнего режиссера как раз из-за разгоревшихся сексуальных скандалов. До обвинений в педофилии Аллен получил бы за публикацию как минимум шестизначные гонорары.

«Дождливый день в Нью-Йорке» включен в список самых ожидаемых фильмов 2019 года по версии «Искусства кино».

Читайте также:

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari