Новый номер «Искусства кино»: путеводитель по фильмам «Дау», хиты Берлинале и лауреаты «Оскара»-2019

Студия Спилберга превратит «Расёмон» Акиры Куросавы в сериал

Кадр из фильма «Расёмон» Акиры Куросавы

Компания Amblin Television приобрела права на фильм Акиры Куросавы «Расёмон» и планирует снять по его мотивам сериал-антологию, сообщает Variety.

Amblin Television, подразделение компании Amblin Partners, приобрела права на классический фильм японского режиссера Акиры Куросавы «Расёмон», чтобы снять на его основе сериал, который будет состоять из десяти эпизодов и сосредоточится вокруг одного преступления. В каждой серии будет показана точка зрения одного из персонажей, и зритель должен будет самостоятельно собрать все имеющиеся улики и понять, что произошло на самом деле.

Исполнительными продюсерами проекта станут президенты Amblin Television Дэррил Фрэнк и Джастин Фэлви, а еще Марк Кантон, Дэвид Хопвуд и Ли Энн Бёртон. Ранее эта же студия сняла для Netflix сериал «Призраки дома на холме» (The Haunting of the Hill House).

«Сериал будет исследовать понятие правды и покажет, что с разных точек зрения реальность видно по-разному», — отмечают Фрэнк и Фэлви.

«Расёмон» — одиннадцатый фильм Акиры Куросавы, основанный на рассказе японского писателя Рюноскэ Акутагавы «В чаще». В этой картине впервые в истории кино одно и то же событие было показано несколько раз с точки зрения разных персонажей. Сохранится ли в сериале-ремейке сюжет фильма Куросавы, или же он будет изменен, не уточняется.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari