Квентин Тарантино и «Однажды в… Голливуде», Канны-2019 и финал «Игры престолов» — в свежем номере журнала «Искусство кино»

Рэйф Файнс и Эмма Стоун могут сыграть в кулинарном триллере

Эмма Стоун

Постановщиком картины «Меню» выступит двукратный оскаровский лауреат Александр Пэйн («Потомки», «На обочине», «Париж, я люблю тебя»). Рэйф Файнс и Эмма Стоун, возможно, сыграют в фильме. Официального подтверждения от представителей актеров пока не поступало.

Сюжет комедийного хоррора «Меню» разворачивается вокруг семейной пары (супругу сыграет Эмма Стоун), которая отправляется на отдаленный от людей остров в местный высококлассный ресторан. Шеф-повар этого ресторана (в исполнении Рэйфа Файнса) приготовил для гостей разнообразное меню со зловещими кулинарными изысками. Ожидается, что съемки начнутся в ноябре этого года. Продюсированием картины займутся оскароносный Адам МакКей («Власть», «Игра на понижение»), комедийный актер Уилл Феррелл («Холмс & Ватсон») и Бэтси Кох («Власть»).

Скоро в рамках Московского международного кинофестиваля состоится российская премьера фильма «Нуреев. Белый ворон», в котором Файнс не только исполнил одну из ролей, но и выступил в качестве режиссера картины. Рэйф Файнс уже сотрудничал с Уиллом Ферреллом в проекте «Холмс & Ватсон», четырехкратном обладателе «Золотой малины», где сыграл профессора Мориарти.

За последние несколько лет карьера Эммы Стоун развивается по нарастающей: победа в категории «Лучшая женская роль» премии «Оскар» за фильм «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, а также номинация «Лучшая женская роль второго плана» за роль в картине Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Помимо этого Стоун исполнила главную роль в сериале Кэри Фукунаги «Маньяк», а в октябре 2019 года актрису можно увидеть в сиквеле «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari