В свежем номере журнала «Искусство кино»: «Джокер», Венецианский фестиваль — 2019, киновселенная Marvel

Ричард Линклейтер будет снимать следующий фильм 20 лет

Режиссер Ричард Линклейтер в 2015 году

Ричард Линклейтер экранизирует мюзикл Стивена Сондхайма Merrily We Roll Along («Весело мы куролесим»). Роли в фильме исполнят Бини Фелдштейн (сериалы «Чем мы заняты в тени», «Оранжевый — хит сезона») и Бен Платт (фильм «Идеальный голос»).

В центре сюжета оказывается бродвейский композитор Франклин Шепард, который бросает карьеру в Нью-Йоркском театре ради работы кинопродюсером в Лос-Анджелесе. Он переживает взлеты и падения вместе с лучшей подругой — театральным критиком Мэри Флинн. Действие оригинального мюзикла происходит на протяжении 20 лет; в течение этого же времени режиссер планирует снимать адаптацию. 

Также сообщается, что Merrily We Roll Along будет снят в обратном хронологическом порядке, поскольку оригинальный мюзикл начинается пиком карьеры Франклина в Голливуде и заканчивается началом его карьеры.

Линклейтер уже снимал тем же методом фильм «Отрочество» — на протяжении 12 лет, чтобы дети-актеры взрослели вместе с их персонажами. Картина получила шесть номинаций на «Оскар». 

С 5 сентября в российский прокат выйдет другой фильм Линклейтера «Куда ты пропала, Бернадетт?» с Кейт Бланшетт в главной роли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari