Первый сезон сериального номера «Искусства кино», «снятый» на карантине: от Сикстинской капеллы до «Мира Дикого Запада», от маньяков до политиков, от мини-сериалов к «новым романам»

Ричард Линклейтер снимет анимационный фильм про космос для Netflix

Ричард Линклейтер © LBJ Library

Об этом сообщает Deadline. Мультфильм воссоздает атмосферу триумфа научного прогресса благодаря уникальной стилистике — в мультфильме будет использована как компьютерная анимация, так и рисованная.

Сюжет мультфильма Apollo 10 1/2: A Space Age Adventure развивается на фоне подготовки полета на Луну в 1969 году. Сам Линклейтер вдохновился своим детством, проведенным в Хьюстоне. Космическое приключение обозревается с двух параллельных сторон — астронавтами и Центром управления полетами, а также глазами подростка, живущего рядом с NASA и мечтающего оказаться на Луне.

«Я давно знал, что должен снять подобный фильм. Использованный нами анимационный стиль вызовет в памяти давно ушедший мир, испытанную тогда радость. Для такого путешествия идеально подходит 3D-графика, которая воплотит нашу историю в реальную жизнь»,

— говорит Линклейтер.

Джек Блэк и Закари Ливай подарят свои голоса героям мультфильма. Продюсерами выступят Томми Паллотта, Майк Близзард, Фемке Уолтинг и Бруно Феликс.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari